segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Liga Holandesa: 20ª jornada - Jornada sem vitórias de PSV, Ajax e Feyenoord.

excelsior_feyenoord_desportugal

O PSV Eindhoven visitou o acanhado estádio do VVV, em Venlo, e não passou de um empate por 1-1, na 20ª jornada da Eredivisie. Mesmo assim, contou com o empate do Ajax, em Nijmegen, para manter-se na liderança com 40 pontos, três a mais que a equipa de Amsterdão. Com 36, aparece o Feyenoord, que foi travado pelo rival Excelsior no dérbi da cidade de Roterdão.

Começamos pelo líder. E que acabou surpreendido com um minuto de jogo: belo golo de Ofrany, encobrindo o guarda-redes Gomes. Um a zero para o VVV – equipa que subiu da segunda liga nesta época e está em 13º lugar actualmente. Mas a vantagem não durou muito: aos 12’, o jovem húngaro Dzsudzsak (categoria trava-teclado este nome) empatou aproveitando cruzamento da direita.

Em Nijmegen, foram os mandantes quem saíram na frente: tento de Lens, num chute da entrada da área. A vantagem durou até os 74’, quando Huntelaar concluiu jogada iniciada num erro da saída de bola do NEC.

Já o Feyenoord se viu mais distante da luta pelo título após a derrota no pequeno estádio do Excelsior (onde cabem pouco mais de 3.000 adeptos). O máximo que o time de Roy Makaay fez foi um golo já na parte final da partida, com Buijs. Porém, não foi suficiente para responder aos tentos de van Guldener e den Ouden, ambos com menos de 15 minutos.

A jornada contou com a goleada do Heerenveen contra o combalido AZ, além do massacre do Sparta (this is Sparta!) contra o De Graafschap. Neste momento, o Willem II seria o clube que iria para a Erste Divisie (segunda divisão).

Resultados da 20ª jornada da Liga Holandesa – Eredivisie 2007/2008
Excelsior – Feyenoord, 2-1 (van Guldener 5’, den Ouden 11’; Buijs 80’)
NAC Breda – Willem II, 1-0 (Baelum [p.b.] 47’)
SC Heerenveen – AZ, 4-0 (Pranjic 3’, Poulsen 21’, Sulejmani 39’, Bradley 56’)
Vitesse – Heracles Almelo, 2-0 (van der Schaaf 44’, Kolk 53’)
FC Utrecht – Roda JC, 3-1 (Nelisse 31’, 34’, van Dijk 37’; Oper 53’)
VVV – PSV, 1-1 (Ofrany 1’; Dzsudzsak 12’)
NEC – AFC Ajax, 1-1 (Lens 12’; Hunteaar 74’)
Twente – FC Groningen, 3-1 (N’Kufo 29’, 86’, Huysegems 53’; Lovre 47’)
Sparta Rotterdam – De Graafschap, 6-1 (Rose 7’, Dissels 11’, 62’, de Roover 26’, Schuurman [p.b.] 57’, Boukhari 69’; Vidarsson 36’)