quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Liga Espanhola: 21ª jornada - Real Madrid vence e amplia vantagem sobre o Barcelona

Guiti e Robinho festejam triunfo sobre o Villareal

O Real Madrid abriu uma vantagem de nove pontos no topo da Liga Espanhola, após bater em casa o Villareal, por 3-2 a contar para a 21ª jornada. Os "merengues" aproveitaram ainda o facto de o Barcelona ter cedido um empate a uma bola no terreno do Athletic de Bilbao.

Robinho disparou o Real na liderança do encontro disputado no Estádio Santiago Bernabéu, isto depois de o passe de Guti ter ultrapassado a defesa do Villareal. No entanto, os visitantes lograram restabelecer a igualdade sete minutos mais tarde, através do italiano Giuseppe Rossi. Robinho devolveu a vantagem ao Real Madrid decorria o minuto 54, apenas para Capdevilla assinar o 2-2 aos 76 minutos. A alegria do "submarino amarelo" foi efémera, já que o substituto Sneijder aproveitou uma assistência de Fernando Gago para assegurar a vitória da equipa da capital.

O Barcelona, com Deco a titular, tinha uma oportunidade para colocar o campeão espanhol sob alguma pressão, sendo que tudo parecia correr na perfeição quando os catalães marcaram aos 34 minutos. Aritz Adúriz falhou uma excelente oportunidade para dar vantagem ao Atlético e foi penalizado por tal escassos segundos volvidos, com Deco a assistir Bojan e o jovem de 17 anos a bater com mestria o guarda-redes Aranzubia. Os anfitriões pareciam não ser capazes de responder, isto até que Llorente se antecipou a Thuram e restabeleceu a igualdade aos 79 minutos.

ricardo sofria golo do espanyol na vitoria do Betis em Barcelona

O Atlético de Madrid e o Espanyol perderam terreno, após ambos terem averbado inesperados desaires. Um tento solitário de Juan Arango foi suficiente para o Maiorca (Nunes foi titular) bater o Atlético (sem Zé Castro e Simão) por 1-0, enquanto o Betis de Ricardo foi a Barcelona derrotar o Espanhol por 1-2. Luis García (52 minutos) ainda respondeu ao tento de Alberto Rivera, mas Edú ofereceu os três pontos ao conjunto de Sevilha. O Racing de Santander bem pode agradecer ao tento nos descontos de Tchite o facto de ter empatado (2-2) diante do Saragoça.

O Valencia continua em crise, com o golo de Felipe Melo a dar ao Almería uma saborosa vitória por 0-1 no Estádio Mestalla, naquela que foi a terceira derrota consecutiva da equipa de Ronald Koeman e o quarto jogo do campeonato sem marcar qualquer golo. O Getafe venceu fora o Recreativo de Huelva (Carlos Martins titular e Beto suplente utilizado) por 1-3, ao passo que o Levante somou o primeiro triunfo fora de casa 2-3 frente ao Murcia. Já o Deportivo levou a melhor sobre o Valladolid , por 3-1.

Resultados da 21ª jornada da Liga Espanhola - La Liga 2007/2008

Real Madrid - Villareal, 3-2 (Robinho 9' e 53' e Sneijder 77'; Rossi 16' e Capdevila 76')
Athletic Bilbao - Barcelona, 1-1 (Thuram 79' p.b.; Bojan 35')
Espanyol - Betis, 1-2 (Luis Garcia 52'; Rivera 46' e Edu 91')
Maiorca - Atlético Madrid, 1-0 (Arango 21')
Racing Santander - Saragoça, 2-2 (Bolado 4' e Tchité 92'; Milito 61' e Celades 84')
Deportivo - Valladolid, 3-1 (Lopo 7', Xisco 46' e Guardado 72'; Victor 83')
Valencia - Almeria, 0-1 (Felipe Melo 21')
Huelva - Getafe, 1-3 (Camunas 16'; Albin 2', Granero 44' e Del Moral 91')
Murcia - Levante, 2-3 (Alonso 46' e Kujovic 89' p.b.; Alvaro Luiz 73', Riga 82' g.p. e Léon 90')
Sevilha - Osasuna, 2-1 (Poulsen 55' e Luis Fabiano 91' g.p.;Sola 70')