sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

Liga Holandesa: 17ª jornada - Feyenoord é o ponteiro do momento.

Feyenoord chega à liderança

O Feyenoord, além de vencer o dérbi da cidade de Roterdão contra o Sparta, assumiu a liderança da Eredivisie após o tropeço do PSV, que actuou em Groningen e perdeu para a equipa local por 2-1. Quem decepcionou novamente foi o Ajax, que ficou num empate a duas bolas no recebimento ao Twente.

No estádio De Kuip, um erro da defesa do Sparta proporcionou o golo de Makaay, à passagem do quarto minuto de jogo. Ficou fácil e o time da casa administrou sem problemas a vantagem, que foi dilatada na segunda parte: Makaay bisou aos 74 minutos, novamente sem chances para o guarda-redes Sander Westerveld (ex-Real Sociedad). Com 35 pontos, o Feyenoord aproveitou-se do desaire do PSV.

A equipa, dona dos últimos três títulos na Terra das Tulipas, até abriu o escore no estádio Euroborg, em Groningen, num verdadeiro golaço do brasileiro Alcides Eduardo, aos 21’. Porém, o PSV caiu na segunda parte: com golos de Lindgren e Berg, ambos em chutes da entrada da área, os campeões ficaram posicionados no segundo lugar.

Quem fez feio mesmo foi o Ajax. A decadente equipa de Adrie Koster não passou de um empate contra o Twente, num jogo em que esteve a ganhar até os 90 minutos e mais alguns acréscimos. Huntelaar bisou, mas os forasteiros lograram a igualdade com o bom jogador suíço Blaise N’Kufo, de 32 anos.

Noutros jogos, destaque a derrota do Heerenveen no campo do Roda em Kerkrade, além da goleada do Utrecht sobre o Excelsior (equipa que batera o Ajax no último final de semana, e que soma agora 46 golos sofridos em 17 jogos). Hoje, o Willem II seria o clube rebaixado, com Sparta e o próprio Excelsior nos playoffs contra times vindos da segunda divisão.

Resultados da 17ª jornada da Liga Holandesa – Eredivisie 2007/2008

NEC Nijmegen – VVV, 2-2 (Janssen 12’, 55’; Kantelberg 70’, Calabro 83’)
Feyenoord – Sparta Rotterdam, 2-0 (Makaay 4’, 74’)
De Graafschap vs. AZ, adiado
FC Groningen – PSV, 2-1 (Lindgren 61’, Berg 77’; Alcides 21’)
FC Utrecht – Excelsior, 4-1 (Nelisse 9’, George 37’, Dickoh 64’, Loval 86’; van Guldener 62’)
Roda JC – SC Heerenveen, 1-0 (Tioté 1’)
NAC Breda – Vitesse, 1-2 (De Graaf 90’; Kolk 41’, Gommans 51’)
Ajax – Twente, 2-2 (Huntelaar 31’, 76’; Huysegems 60’, N’Kufo 90’)
Heracles Almelo – Willem II, 1-0 (Quansah 86’)