segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Brasileirão: Rodada de empates e poucos golos

São Paulo empatou no Rio com Fluminense (Home - Página Inicial do Desportugal)

Apenas 18 golos foram marcados na 31ª jornada do Brasileirão, tendo ao todo seis empates nos dez jogos. Os penaltis desperdiçados por Gabriel, do Fluminense, e Josiel, do Paraná, contribuíram para a fraca média da rodada. Mas vamos aos jogos.

O virtual campeão São Paulo ficou no 1-1 na visita ao Fluminense; o vice-líder Cruzeiro somou o quarto jogo sem vitória ao empatar contra o Náutico; Santos e Palmeiras também empataram em confronto direto pela vaga na Taça Libertadores; e o América de Natal foi matematicamente rebaixado.

No Maraca, o Tricolor Paulista não contou com o goleiro artilheiro Rogério Ceni, lesionado. Jogou o jovem Fabiano, estreando pela equipe profissional. Ele nada pôde fazer depois de Thiago Neves cobrar um penalti aos 34 minutos e deixar o Flu em vantagem.

Nada que assustasse o São Paulo: aos 51’, Alex Dias aproveitou rebote de Fernando Henrique para deixar tudo igual em 1 a 1. Na segunda parte, o principal momento veio aos 65 minutos. Gabriel se jogou na área e o árbitro marcou penalti para o mesmo Gabriel cobrar, para defesa de Fabiano. Aloísio (SPFC) ainda foi expulso, mas o placar não se alterou.

E o vice-líder Cruzeiro patinou. Contra um Náutico desfalcado de seis titulares, no Mineirão, a Raposa abriu 2 a 0 antes dos 30 minutos de jogo, com tentos de Alecsandro (voltando ao time após alguns jogos fora) e Ângelo. Porém, a história do segundo tempo foi diferente. O artilheiro uruguaio Acosta descontou aos 61’ num belo golo, e deixou tudo igual aos 78’.

O mesmo Acosta recebeu o cartão vermelho nos minutos finais da partida, seu quarto no campeonato. Com 17 golos marcados, o uruguaio só perde para Josiel, do quase rebaixado Paraná.

Isso porque a equipe de Josiel (que desperdiçou um pênalti) perdeu, em casa, para o Flamengo por 0-1, na estreia do seu quinto treinador no campeonato (agora, Saulo de Freitas). Com 34 pontos, os paranaenses ficaram distantes do Goiás, primeiro time hoje livre do rebaixamento.

Na Vila Belmiro, Santos e Palmeiras fizeram um jogo movimentado, que terminou num empate por um golo. Cada time dominou um tempo da partida, com destaque para o golo olímpico de Caio.

O empate favoreceu o Grêmio, que venceu o Goiás e voltou à zona de Libertadores. Na parte de baixo da tabela, houve a confirmação do que já era esperado. O América de Natal, com apenas quatro vitórias em 31 jogos, perdeu mais uma e está rebaixado. Por sinal, a rodada terminou, mais uma vez, com o Corinthians na zona de rebaixamento.