sexta-feira, 13 de março de 2009

Taça Libertadores - Grêmio vence na Colômbia e recupera terreno perdido.

Único brasileiro a entrar em campo nesta semana pela Taça Libertadores, o Grêmio venceu o Boyacá Chicó, na altitude de Tunja (Colômbia), e se recuperou do empate sem gols diante da Universidad de Chile na estreia. O magro placar de 0-1 é suficiente para colocar o clube brasileiro em segundo lugar na chave 7.

Souza garantiu vitória ao Grêmio
E o 1 a 0 não reflete o que foi o jogo. Poderia ter sido mais. Bem mais. Antes de marcar o gol com Souza, os gremistas já haviam criado boas oportunidades, desperdiçadas pelo próprio Souza (chute para fora) e por Jonas (acertou o travessão). Até que, aos 31 minutos, Souza cobrou falta que ele mesmo sofrera para abrir o placar.

No segundo tempo, o Chicó esteve próximo de empatar em somente uma oportunidade. Num chute de longe, Tapia exigiu bela defesa de Victor. E, aos 65’, Mahecha acabou expulso, facilitando as coisas para a equipe de Celso Roth - ameaçado de demissão segundo especulava-se na imprensa local. O que Roth não esperava era a ineficiência das conclusões de seu time.

No lance mais inacreditável, Jonas perdeu três gols na mesma jogada, aos 79 minutos. Primeiro, chutou para defesa de Velásquez. No rebote, acertou a trave. E, na terceira chance, finalizou por cima após driblar o arqueiro. Este lance foi parar em alguns sites internacionais, com destaque para o espanhol “Mundo Deportivo”, que definiu Jonas como “o pior avançado do mundo”. O famigerado lance está a partir dos 2:37 do vídeo abaixo.

Em outros jogos, o grande destaque foi a segunda derrota da atual campeã LDU, agora na visita ao Colo-Colo. Os claros 3-0 explicam bem porque a equipe equatoriana se encontra fora dos dois primeiros lugares na chave 1. Já os argentinos do Estudiantes seguem em campanha sofrível. Desta vez, perderam para o Deportivo Quito, pelo grupo 5.

Ronaldo de volta
Festa para Ronaldo
O atacante Ronaldo está deixando empolgados todos os torcedores do Corinthians pelo Brasil. Ele marcou, de cabeça, seu primeiro gol pelo Timão no clássico contra o Palmeiras, no último domingo, pelo Campeonato Paulista - e foi já nos acréscimos da etapa final, no empate por 1 a 1. Na última quarta-feira, ele voltou a marcar: fez o gol da vitória corintiana por 2 a 1 contra o São Caetano.