quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Liga dos Campeões : Resultados da 1ª jornada - Regresso de Cristiano Ronaldo no empate do Manchester. Cluj foi sensação e Atlético de Madrid on-fire

Maniche marcou o 0-3

Nesta primeira jornada da Liga dos Campeões 2008/2009, o Manchester United, na defesa do título conquistado na época passada, entrou com o "pé esquerdo" com Nani a titular, não foi além de um empate em casa (0-0) diante do Villarreal, no jogo que assinalou o regresso de Cristiano Ronaldo. O craque português não entrou de início, mas foi chamado por Alex Ferguson para tentar ultrapassar a barreira espanhola, mas sem êxito.

No outro jogo do Grupo E, Celtic e Alborg empataram também a zero. No Grupo G, do FC Porto (link com crónica do jogo), Dínamo de Kiev e Arsenal empataram a um golo. Bangoura, de penálti, já no segundo tempo, deu vantagem aos ucranianos, mas Gallas, a dois minutos do fim, alcançou o empate para os londrinos.

Del Piero marcou grande golo de livre

O Bayern de Munique (Grupo F) foi ganhar à Roménia ao Steaua por 0-1. A equipa de Bucareste, com Semedo a titular e Tiago Gomes no banco, não respondeu ao golo de Van Buyten. Os alemães estão na frente, dado que Lyon e Fiorentina empataram a dois golos.

No grupo H prevaleceu o factor casa. O Real Madrid, com golos de Sérgio Ramos e Nistelrooy, venceu o BATE, por 2-0, enquanto em Turim a Juventus bateu o Zenit, com Danny no onze, por 1-0, golaço de livre do veterano Del Piero.

Jogos de 3ª feira

Ibrahimovic esteve em grande em Atenas

Foi a grande surpresa desta primeira jornada da Champions! O estreante Cluj, com os portugueses Tony, Cadú e Dani no onze, foi a Itália derrotar a AS Roma, por 1-2. Panucci ainda fez o 1-0, mas um bis do argentino Emanuel Culio valeu os três pontos ao campeão romeno. Mas o líder do grupo A é o Chelsea. Scolari estreou-se na Liga dos Campeões com uma goleada caseira, por 4-0, sobre o Bordéus (Ricardo Carvalho, Deco e Bosingwa no onze; Paulo Ferreira e Hilário no banco). Lampard, Joe Cole, Malouda e Anelka foram os marcadores de serviço.

Em Atenas aconteceu o regresso vitorioso de José Mourinho à Champions, com o Inter de Milão (Quaresma titular e Figo entrou na segunda parte) a vencer o Panathinaikos, por 0-2, golos de Mancini e Adriano. O Werder Bremen (Hugo Almeida entrou aos 65’) empatou a zero em casa diante do modesto Anorthosis (Paulo Costa no onze).

Em Eindhoven, um bis de Aguero mais um golo de Maniche (Simão também jogou) abrilhantaram o regresso do Atlético de Madrid à Champions, onze anos depois, enquanto o Liverpool venceu fora por 1-2 o Marselha (bis de Gerrard). No grupo do Sporting (link com a crónica do jogo), o Shakthar Donetsk venceu em Basileia, por 1-2.

Resultados da 1ª jornada da Liga dos Campeões 2008/2009

Grupo A

Chelsea - Bordéus, 4-0 (Lampard 14', Joe Cole 30', Malouda 82', Anelka 90'+2)
AS Roma-CFR Cluj, 1-2 (Panucci 16'; Culio 27', 50')

Grupo B

Werder Bremen - Anorthosis Famagusta, 0-0
Panathinaikos - Inter Milão, 0-2 (Mancini 26', Adriano 85')

Grupo C

Barcelona - Sporting, 3-1 (Rafa Márquez 21', Eto'o 60' g.p., Xavi 87'; Tonel 72')
Basileia - Shakhtar Donetsk, 1-2 (Abraham 90'+3; Fernandinho 25', Jadson 45')

Grupo D

PSV Eindhoven - Atlético Madrid, 0-3 (Aguero 9', 35', Maniche 55')
Marselha-Liverpool, 1-2 (Cana 23'; Gerrard 26', 31' g.p.)

Grupo E

Manchester United - Villarreal, 0-0
Celtic - Aalborg, 0-0

Grupo F

Steaua - Bayern, 0-1 (Van Buyten 14')
Lyon-Fiorentina, 2-2 (Piquionne 73', Benzema 86'; Gilardino 12', 42')

Grupo G

FC Porto - Fenerbahçe, 3-1 (Lisandro López 11', Lucho González 13', Lino 92'; Guiza 29')
Dínamo Kiev - Arsenal, 1-1 (Ismael Bangoura 64' g.p.; Gallas 88')