segunda-feira, 3 de março de 2008

Selecção Nacional de Futsal - Presença no play-off assegurada

Gonçalo Alves
Grupo 9 – 1ª fase de qualificação para o Campeonato do Mundo Brasil2008

A Selecção Nacional de Futsal garantiu, este domingo, a presença no play-off de apuramento para o Campeonato do Mundo Brasil2008.
Depois de bater as selecções da Letónia (4-0) e Eslováquia (3-0), a equipa das quinas só necessitava de um empate para se apurar.
Mesmo assim Portugal não foi de meias medidas e acabou mesmo por vencer a Turquia, por 3-2, na terceira e última jornada do Grupo 9 da primeira fase de apuramento para o Mundial.
Portugal foi para o intervalo com uma boa vantagem de 3-0, com os golos a serem apontados por Gonçalo Alves, Israel e Zé Maria.

Leitão

No segundo tempo a Turquia teve uma boa reacção, chegando mesmo a reduzir o marcador para a diferença mínima, mas Portugal conseguiu controlar até final.
A formação comandada por Orlando Duarte somou assim três vitórias nas três partidas realizadas, logo marcará presença no sorteio do próximo dia 5 de Março, em Nyon, no qual Portugal vai ficar a conhecer o seu adversário nas duas mãos decisivas de qualificação para o Campeonato do Mundo.

Orlando Duarte

Orlando Duarte era um treinador satisfeito no final do jogo e na conferencia de imprensa referiu:
“Fizemos uma boa primeira parte, diante de uma boa equipa, que ainda vai surpreender muita gente num futuro próximo. Dominámos a partida e, no final, tivemos de gerir a utilização dos jogadores em função da exibição de cartões amarelos para deixar todos os jogadores aptos para o play-off de apuramento”.