segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Brasileirão: Cruzeiro vence Flamengo; Corinthians sai da zona de rebaixamento.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O Cruzeiro derrotou o Flamengo por 3-1, neste domingo, e retornou à zona de classificação para a Taça Libertadores, após a 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Corinthians empatou com o Atlético Paranaense, no Pacaembu (2 a 2), mas conseguiu sair da zona de rebaixamento após oito jornadas.

No Mineirão, os cruzeirenses começaram com tudo e Roni quase abriu o placar aos 13 minutos, mas chutou rente à trave. Mas, aos 26’, o mesmo Roni foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Adivinhem quem cobrou? Roni: 1 a 0. Aos 38’, o mesmo jogador (que estava no Flamengo no início do ano) ampliou, de bico.

O Rubro-Negro partiu para o ataque e acabou levando o terceiro em contragolpe aos 57 minutos. Charles bateu da entrada da área e fez 3 a 0. Aos 66’, Roger descontou de falta, mas acabaria assim mesmo: Cruzeiro (57 pontos) 3-1 Flamengo (55).

Na ponta de baixo da tabela, o Corinthians deixou a zona de rebaixamento graças novamente a Finazzi, autor do gol de empate no segundo minuto de acréscimo do jogo. Com 42 pontos, o Timão tem um a mais que Goiás e Paraná.

Logo aos três minutos, o goleiro colombiano Viáfara errou e soltou a bola nos pés de Betão, que abriu o placar para o time da casa. Mas o Corinthians recuou, e contou com mais uma grande atuação do goleiro Felipe para não levar o empate ainda na etapa inicial. Porém, aos 52’, a marcação corintiana errou e Danilo igualou o marcador.

Melhor em campo, o Atlético conseguiu a virada aos 84 minutos, novamente de cabeça: Alex Mineiro marcou o 1-2. Os mandantes não desistiram e quase empataram com o goleiro Felipe, de cabeça, após cobrança de empate. Mas o 2-2 viria aos 92 minutos, com Finazzi aproveitando cruzamento da direita.

Na Vila Belmiro, o Santos não conseguiu superar o Atlético Mineiro, ao empatar também em 2 a 2, mas segue firme e na vice-liderança. Aos 8’, uma bobagem do zagueiro Marcelo deu vantagem aos visitantes. Ele tentou cortar chute de Éder Luís, mas desviou contra as próprias redes, 0-1. Os santistas viraram com dois gols de Kléber Pereira (51’ e 76’), mas sofreram novo empate em outra falha da zaga. Coelho cobrou falta, Eduardo desviou, a bola bateu no mesmo zagueiro Marcelo e decretou o empate.

Já o Palmeiras levou 3-1 do Sport, na Ilha do Retiro, e saiu da zona de Libertadores. Quebrando um tabu de 19 anos sem vencer o Verdão, os pernambucanos contaram com dois gols de Carlinhos Bala para livrar quatro pontos da zona de rebaixamento.

Outro derrotado na luta por Libertadores foi o Grêmio, time de melhor desempenho em jogos como mandante. Porém, no sábado, a equipe levou 1-2 contra o Figueirense (que não perde para os gaúchos há dois anos). O goleiro Saja cobrou pênalti (marcando o primeiro gol de um goleiro pelo Grêmio em jogos oficiais) e abriu o placar, mas Fernandes (em falha de Saja) e Otacílio Neto deram justiça ao placar para os catarinenses.

Destaque-se também na rodada a volta do atacante Nilmar, ex-Corinthians e Lyon, que teve bela atuação na vitória do Internacional sobre o Vasco (1-2). E o Paraná Clube contou com um golaço de voleio de Jumar para se igualar ao Goiás na tabela, mas ainda na zona de descenso.

Resultados da 35ª jornada do Campeonato Brasileiro 2007
Fluminense – Náutico, 2-1 (Gabriel 42’, 81’; Acosta 84’)
Grêmio – Figueirense, 1-2 (Saja 40’; Fernandes 64’, Otacílio Neto 85’)
Paraná – Goiás, 1-0 (Jumar 81’)
Cruzeiro – Flamengo, 3-1 (Roni 26’, 38’, Charles 57’; Roger 66’)
Santos – Atlético Mineiro, 2-2 (Kléber Pereira 51’, 76’; Marcelo [contra] 8’, Eduardo 78’)
Corinthians – Atlético Paranaense, 2-2 (Betão 3’, Finazzi 90’+2; Danilo 52’, Alex Mineiro 84’)
Sport – Palmeiras, 3-1 (Da Silva 26’, Carlinhos Bala 56’, 65’; Caio 48’)
América de Natal – Botafogo, 1-1 (Geovane 51’; Lucio Flavio 7’)
Vasco – Internacional, 1-2 (Leandro Bonfim 90’; Fernandão 16’, 77’)