segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Liga Italiana: 9ª jornada - Líder Inter empata; Milan perde outra em San Siro.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O Inter de Milão apenas empatou na sua visita à Sicília contra o Palermo, em um nulo que serviu para a equipa de Roberto Mancini manter a liderança da Liga Italiana após nove jornadas. Com 21 pontos, os milaneses têm dois a mais que a Roma, vencedora no estádio San Siro frente ao Milan (0-1, agravando a crise do actual campeão europeu).

A jornada teve poucos golos, apenas 16 em 10 jogos. Em Milão, os comandados do técnico Carlo Ancelotti mantiveram-se sem vencer jogos em casa. A Roma, mesmo sem Francesco Totti, esteve sempre melhor no relvado, e não fosse a actuação do guarda-redes Dida, os romanistas estariam em vantagem já na primeira parte.

Mas o golo surgiu aos 71 minutos. Cicinho levantou para Vucinic, substituto de Totti, cabecear para o fundo da baliza, 1 a 0. Dez minutos depois, Ambrosini viu o cartão vermelho ao cometer penalty. Na cobrança, De Rossi finalizou para fora bisonhamente. Mesmo assim, foi a quarta vitória da Roma em cinco jogos fora da cidade eterna.

Já o Milan... Termina a jornada em 13º, já com 11 pontos de desvantagem para o rival Inter. Esta empatou no reduto do Palermo a zero, mesmo criando boas ocasiões de golo (paradas com belas defesas do arqueiro Fontana - 41 anos).

No sábado, a Juventus perdeu a sua invencibilidade ao cair no estádio San Paolo ante o Napoli. Domizzi bisou, ambos tentos em conversões de grande penalidade (discutíveis), sendo o destaque do cotejo. Assim, o último invicto é o time da Fiorentina, que segurou o empate sem golos em Génova.

Nos demais encontros, a Lazio perdeu para a Udinese no estádio Olímpico de Roma. Os perdedores seguem em campanha ruim, atrás do Milan na classificação. O time de Udine assumiu o quinto posto na tabela. Outro que começou bem a época é o Catania, que está em sétimo.

O time da Sicília derrotou a Sampdoria por 2 a 0. Mas o destaque ficou por conta de Antonio Cassano, da Samp. Após ser chutado por um adversário e ver que o árbitro não marcou falta, ele simplesmente saiu do relvado, obrigando o treinador da equipa a promover uma alteração inesperada. Sensacional!