segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Brasileirão: Algumas horas para o título são-paulino.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O São Paulo FC é o campeão brasileiro de 2007. Mas ainda não de forma oficial. A equipe derrotou o Sport, no estádio da Ilha do Retiro, por 1-2, e confirmará o título caso vença o último colocado, o América, na quarta-feira, no Morumbi. A 33ª rodada do Brasileirão marcou também a vitória do Corinthians, que permanece mesmo assim na zona de rebaixamento.

Em Recife, os paulistas começaram melhor e foi com justiça que, aos 27 minutos, o goleiro artilheiro Rogério Ceni marcasse o primeiro gol de sua equipe, cobrando falta. Pouco depois, o mesmo Rogério perderia um pênalti, defendido por Magrão. Na etapa final, aos 61’, Aloísio driblou o marcador e marcou o 0-2.

Da Silva, de pênalti, converteu o 13º gol sofrido do São Paulo no campeonato, mas não impediu a vitória do Tricolor do Morumbi, que comemorou muito ao final do jogo. E o título será consumado na quarta.

O América sofreu mais uma derrota no domingo, desta feita contra o Flamengo (0-1). O gol veio aos 16’, após Léo Moura cruzar para Souza guardar o quinto dele no Brasileirão. O restante do jogo foi de um certo domínio do rebaixado América, sem sucesso. O Rubro-Negro está a dois pontos de entrar na zona de classificação para a Taça Libertadores.

Também na luta pela Libertadores, o Grêmio superou o Náutico no melhor jogo da rodada, ao marcar 4 a 3 no estádio Olímpico. Logo aos 7 minutos, Onildo subiu livre na área e averbou o 0-1; aos 11’, Tuta arriscou um cruzamento mas acertou no gol e empatou; dez minutos depois, bate-rebate na área e Marcel fez o 2-1; aos 42’, Diego Souza (ex-Benfica) marcou novamente de cabeça (3-1); um minuto depois, o uruguaio Acosta descontou para 3 a 2.

O segundo tempo foi menos movimentado em termos de gols. Mas, logo a um minuto, Acosta (grande jogador este!) lançou para Júlio César empatar, 3 a 3. O Grêmio pressionou e chegou à vitória num gol (de cabeça) de Marcel, outro ex-jogador do Benfica. O Tricolor Gaúcho, porém, mantém-se fora da zona da Libertadores.

Isso por que o Palmeiras conseguiu um bom empate em São Januário, contra o Vasco, em outro bom jogo da rodada. O 2 a 2 ficou de bom tamanho para o futebol apresentado pelas duas equipes, com destaque para a atuação do vascaíno e argentino Conca (fez um gol e perdeu outras boas chances).

Na parte de baixo da tabela, o Corinthians derrotou o Figueirense por 2-1, de virada. Para um público de 23 mil pagantes, o Figueira abriu o placar de pênalti, aos 42’, com Chicão. Também de pênalti, Finazzi empatou dois minutos depois.

Aos 68’, golaço de Finazzi, 34 anos. Ele driblou o zagueiro e finalizou com categoria para garantir o triunfo da equipe. Mesmo com a derrota do Goiás para o Santos (3 a 0), os goianos seguem na frente do Corinthians e fora da zona de rebaixamento.

Nos outros jogos, destaque o frango do goleiro Roger, do Botafogo, contra o Juventude. E o Cruzeiro, que completou seis jogos sem vitória, empatou com o Atlético Paranaense no Mineirão.

Resultados da 33ª jornada do Campeonato Brasileiro 2007
Cruzeiro – Atlético Paranaense, 1-1 (Leandro Domingues 39’; Ferreira 78’)
Fluminense – Atlético Mineiro, 1-1 (Magrão 1’; Luís 29’)
Santos – Goiás, 3-0 (Pedrinho 46’, Tabata 74’, Junior 80’)
Grêmio – Náutico, 4-3 (Tuta 11’, Marcel 21’, 70’, Diego Souza 42’; Onildo 7’, Acosta 43’, J. César 46’)
América de Natal – Flamengo, 0-1 (Souza 16’)
Sport - São Paulo FC, 1-2 (Da Silva 64’; Rogério Ceni 25’, Aloísio 61’)
Corinthians – Figueirense, 2-1 (Finazzi 44’, 68’; Chicão 42’)
Paraná – Internacional, 1-0 (Josiel 68’)
Juventude – Botafogo, 1-1 (Tadeu 46’; Dodô 38’)
Vasco – Palmeiras, 2-2 (Amaral 23’, Conca 40’; Gustavo 10’, Rodrigão 34’)