segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Brasileirão: São Paulo a uma vitória do título. E o Corinthians...

São Paulo a uma vitória do Título Brasileiro (Home - Página Inicial do Desportugal)

O São Paulo FC derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, num Morumbi lotado, e ficou (possivelmente) a apenas uma vitória de conseguir o título do Brasileirão. Na luta pela Libertadores, o Palmeiras venceu o Paraná e assumiu o segundo posto, enquanto o próprio Cruzeiro, o Santos e o Grêmio foram derrotados. E o Flamengo também entrou na briga.

Na parte de baixo da tabela, o Náutico superou o Corinthians (1-0), que mesmo que vença na próxima rodada, não sairá da zona de rebaixamento. Esta rodada definiu praticamente a queda de Juventude e Paraná.

No Morumbi, 60.378 pagantes foram ao Morumbi ver o São Paulo iniciar mal contra o então vice-líder Cruzeiro. Os mineiros tiveram três chances de gol na primeira etapa, mas desperdiçaram. A etapa final foi diferente, e aos 69 minutos Diego Tardelli invadiu a área e encontrou Jorge Wagner livre para marcar o 1-0, que seria o placar final. Caso o Tricolor do Morumbi derrote o Sport, fora de casa no próximo fim de semana, e Palmeiras, Cruzeiro e Santos tropecem, teremos definido o campeão.

No Palestra Itália (23.739 pagantes), o Palmeiras goleou e (provavelmente) rebaixou o Paraná. A quarta vitória seguida do time em casa começou no gol de Rodrigão, aos 42’. Valdívia (65’) e o mesmo Rodrigão (72’) completaram o placar em 3-0.

No Maracanã, houve quebra de recorde de público pagante no campeonato (63.189, num público total de mais de 73 mil) e festa da torcida carioca na vitória do Flamengo sobre o Grêmio, por 2 a 0. O Rubro-Negro fica a dois pontos da zona de Libertadores.

O jogo estava equilibrado até uma falha da defesa gremista proporcionar o gol de Souza, aos 24 minutos. A partir daí, os visitantes tentaram sair para o jogo, sem sucesso. O Flamengo apostou nos contra-ataques e matou o jogo aos 60’, com o ex-Porto Ibson. Ao final, os goleiros Saja e Bruno realizaram boas defesas, impedindo maior movimentação no placar.

No estádio Orlando Scarpelli, o Santos caiu ante o Figueirense. Aos 45’, André Santos cruzou e Ramón se antecipou ao goleiro Fábio Costa para marcar o único gol da partida. O Peixe partiu para o ataque, mas Rodrigo Souto desperdiçou a melhor chance da sua equipe ao bater para fora cara a cara com o arqueiro Wilson.

Já no estádio dos Aflitos, Náutico e Corinthians fizeram um jogo fraco, simbolizando a má situação de ambos (principalmente do Timão) no Brasileirão. A dois minutos do fim do jogo, o árbitro marcou pênalti para o time local. Geraldo cobrou bem e ajudou a aumentar os problemas do Corinthians na luta para não cair.

Nos demais jogos, destaquem-se os dois gols marcados por Fernandão na vitória do Internacional sobre o Juventude por 3 a 0, rebaixando o time derrotado. E, num jogo com muitas alternativas, o Goiás meteu 5-3 (“hat-trick” de Paulo Baier) no Fluminense e segue vivo contra o descenso. No Mineirão, o Atlético MIneiro venceu o Vasco num jogo fraco, a considerar apenas o belo público [pagante] presente: 48.704.

Resultados da 32ª jornada do Campeonato Brasileiro 2007
Botafogo – Sport, 3-1 (Lúcio Flávio 5’, Luciano Almeida 48’, Dodô 57’; Reginaldo 85’)
Goiás – Fluminense, 5-3 (Paulo Baier 43’, 56’, 82’, Rinaldo 45’, Fábio Bahia 84’; Cícero 35’, Thiago Silva 53’, 64’)
São Paulo FC – Cruzeiro, 1-0 (Jorge Wagner 69’)
Atlético Mineiro – Vasco, 1-0 (Marcos 47’)
Atlético Paranaense – América de Natal, 2-0 (Ferreira 19’, Rhodolfo 66’)
Palmeiras – Paraná, 3-0 (Rodrigão 42’, 72’, Valdívia 65’)
Figueirense – Santos, 1-0 (Ramón 45’)
Flamengo – Grêmio, 2-0 (Souza 24’, Ibson 60’)
Internacional – Juventude, 3-0 (Magrão 24’, Fernandão 33’, 88’)
Náutico – Corinthians, 1-0 (Geraldo 90’)