segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Brasileirão: Adivinhe, o São Paulo venceu...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O São Paulo FC já pode ser declarado pentacampeão nacional. Ainda não é oficial, mas o futebol que o time vem apresentando não permite imaginar outra conclusão neste Campeonato Brasileiro. No sábado, pela 27ª rodada, o Tricolor do Morumbi passou sem problemas pelo Figueirense, com um golaço de Leandro que merece ser visto várias vezes.

Jogando em casa para quase 40 mil pessoas, o time de Muricy Ramalho não deu chances ao Figueira, chegou aos 60 pontos, venceu por 2 a 0 e alcançou a marca de 101 gols neste ano. Logo aos 15’, Alex Silva aproveitou falha da marcação para marcar o primeiro.

Aos 30 minutos, um verdadeiro show de Leandro. Ele recebeu lançamento em profundidade, deixou o zagueiro e o goleiro adversários no chão e tocou para o fundo das redes, 2-0. O São Paulo ainda perdeu bela chance aos 44’, após Dagoberto chutar para boa defesa do goleiro Wilson. A etapa final teve menos lances, com o time da casa administrando sua vantagem.

Também no sábado, em confronto direto pela luta à classificação para a Taça Libertadores, o Grêmio derrotou o Santos por 1-0, no estádio Olímpico. Com isso, o time gaúcho pulou para o terceiro lugar, deixando os santistas em quinto.

A equipe treinada por Mano Menezes mereceu a vitória, principalmente pelas grandes chances criadas no primeiro tempo. Mas o gol saiu apenas aos 55 minutos: Marcel, ex-Benfica, cobrou falta e Fábio Costa não alcançou. O goleiro argentino Saja, por sua vez, fez grandes intervenções e evitou o empate do time de Vanderlei Luxemburgo.

No domingo, destaque para o clássico entre Palmeiras e Corinthians. E, com um gol de Nen, o Verdão conquistou a terceira vitória neste clássico em 2007, sequer tendo sofrido algum gol, além de botar o Timão na zona de rebaixamento. O Palmeiras esteve sempre melhor em campo, e só não abriu o placar no primeiro tempo pelas grandes defesas do goleiro Felipe.
Porém, aos 59’, não teve jeito: Caio cruzou e Nen cabeceou sem chances para o arqueiro corintiano. E foi só, 1 a 0.

Nos clássicos da rodada, vitória dos mandantes. Em Pernambuco, o Náutico saiu da zona de rebaixamento após mais de dez rodadas com a vitória sobre o Sport (2-0); no Paraná, o Atlético derrotou o Paraná num jogo em que o zagueiro paranista Neguette foi o destaque positivo e negativo.

No primeiro gol dos atleticanos, ele desviou o cabeceio de Marcelo Ramos para a própria rede. Neguette ainda empatou a peleja aos 23’. Mas, aos 32’, o mesmo Neguette se atrapalhou ao sair jogando errado, e resultou no gol da vitória do Atlético, mais uma vez por Marcelo Ramos (80º gol de Marcelo na história dos campeonatos brasileiros).

A tabela de classificação ficou embolada, exceção feita ao líder São Paulo. A luta pela Libertadores divide o terceiro colocado (Grêmio) do oitavo (Vasco) em apenas quatro pontos, sempre lembrando que o Fluminense, campeão da Copa do Brasil, já está garantindo na competição internacional. Na parte de baixo, três pontos separam Internacional (9º) do Corinthians (17º e hoje rebaixado).

Resultados da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro 2007
São Paulo FC – Figueirense, 2-0 (Alex Silva 15’, Leandro 30’)
Grêmio – Santos, 1-0 (Marcel 55’)
Goiás – América de Natal, 1-1 (Paulo Baier 35’; Leandro Sena 85’)
Náutico – Sport, 2-0 (César 37’, 77’)
Juventude – Flamengo, 2-2 (Vanzini 25’, Cavalcante 59’; Léo Moura 21’, Leonardo 51’)
Atlético Mineiro – Internacional, 2-2 (Almeida 86’, Vanderlei 89’; Gil 56’, Fernandão 62’)
Palmeiras – Corinthians, 1-0 (Nen 59’)
Vasco – Cruzeiro, 0-2 (Ramires 15’, Martinelli 75’)
Atlético Paranaense – Paraná, 2-1 (Marcelo Ramos 21, 32’; Neguette 23’)
Botafogo – Fluminense, 0-2 (Thiago Neves 3’, Davi 17’)