sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Taça UEFA : União de Leiria vence Maccabi Netanya por 0-1 e coloca Portugal com 7 equipas na Europa pela primeira vez

União de Leiria venceu em Israel e deixa Portugal com 7 equipas

A União de Leiria venceu o Maccabi Netanya, em Israel, por 0-1, garantindo a qualificação para a primeira eliminatória da Taça UEFA, o que acontece pela segunda vez na história . No sorteio de mais logo estarão além da equipa do Lis, Sporting de Braga (será cabeça de série) , Paços de Ferreira e Belenenses.

Depois de ter empatado sem golos em Leiria, a equipa do grande "patriota" Paulo Duarte controlou totalmente na primeira parte, somando situações de golo perdidas. Na segunda parte, já sem os dois centrais titulares, que se lesionaram, a Leiria sentiu dificuldades, com os israelitas a darem tudo. A oito minutos do fim, Fernando protagonizou uma grande defesa, a um cabeceamento de Owudu. Três minutos depois, N’Gal concluiu uma jogada de ataque e sentenciou a eliminatória.

Na Taça UEFA houve ainda outros 31 jogos. Destaque para a vitória do Atlético de Madrid sobre o Vojvodina Novi Sad por 1-2. Os golos colchoneros foram marcados por Raúl e Luís Garcia, num jogo que teve a participação dos portugueses Simão e Zé Castro

A formação romena do Cluj, onde reside a maior colónia de jogadores portugueses da Europa, também não conseguiu dar a volta à derrota com o Anorthosis na primeira mão (1-3), empatando em Chipre sem golos.

Os franceses do Lens, com o defesa-português Marco Ramos a titular, golearam sem dificuldade os suíços do Young Boys, por 5-1, passando com um acumulado de 6-2. O Basileia goleou em casa o Mattersburg por 4-0 com o ex-benfiquista Carlitos em bom nível.

Resultados da 2º pré-eliminatória da Taça UEFA 2007/2008

Maccabi Netanya (Isr.) - União de Leiria (Por.) , 0-1 (0-0)
Groclin Grodzisk (Pol.) - Tobol Kostanay (Caz.) , 2-0 (1-0)
Artmedia (Esl.) - Mika (Arm.) , 2-0 (1-2)
Rapid Viena (Áus.) - Dínamo Tbilissi (Geo.) , 5-0 (3-0)
Litex Lovech (Bul.) - Besa (Alb.) , 3-0 (3-0)
Zenit St. Petersburgo (Rús.) - Zlaté Moravce (Esl.) , 3-0 (2-0)
Valerenga (Nor.) - Ekranas (Lit.) , 6-0 (1-1)
Sion (Suí.) - Ried (Áus.) , 3-0 (1-1)
Aalborg (Din.) - HJK Helsínquia (Fin.) , 3-0 (1-2)
Midtjylland (Din.) - H aka (Fin.) , 5-2 (2-1)
Odense (Din.) - Dínamo Minsk (Bie.), 4-0 (1-1)
Erciyesspor (Tur.) - Maccabi Telavive (Isr.), 3-1 (1-1)
Galatasaray (Tur.) - Slaven Koprivnica (Cro.), 2-1 (2-1)
AIK Solna (Sué) - Liepajas Metalurgs (Let.), 2-0 (2-3)
CSKA Sofia (Bul.) - Omonia Nicósia (Chi.), 2-1 (1-1)
Hamburgo (Ale.) - Honved (Hun.), 4-0 (0-0)
FK Suduva (Lit.) - Brann (Nor.) , 3-4 (1-2)
Belchatow (Pol.) - Dniepr Dniepropetrovsk (Ucr.) , 2-4 (1-1)
Anorthosis Famagusta (Chi.) - (Rom.), 0-0 (3-1)
Otelul Galati (Rom.) - Lokomotiv Sofia (Bul.), 0-0 (3-1)
Lens (Fra.) - Young Boys (Suí.), 5-1 (1-1)
NK Zrinjski (Bós) - FK Rabotnicki (Mac.) , 1-2 (0-0)
Hapoel Telavive (Isr.) - Siroki Brijeg (Bós.), 3-0 (3-0)
Standard Liège (Bél.) - Kaerjeng 97 (Lux.), 1-0 (3-0)
Fredrikstad (Nor.) - Hammarby (Sué.) , 1-1 (1-2)
Mattersburg (Áus.) - Basileia (Suí.) , 0-4 (1-2)
Sampdoria (Itá.) - Hajduk Split (Cro.), 1-1 (1-0)
FK Jablonek (RCh.) - Austria Viena (Áus.) , 1-1 (3-4)
Helsingborgs (Sué.) - Drogheda United (RIr.), 3-0 (1-1)
Häcken (Sué.) - Dunfermline (Esc.), 1-0 (1-1)
Vojvodina (Sér.) - Atlético Madrid (Esp.) , 1-2 (0-3)
Blackburn (Ing.) - MyPa (Fin.), 2-0 (3-0)

O sorteio da Taça UEFA está marcado para as 12 horas e poderão ouvir através do Desportugal (parte final do blog) através de um clique nas banners das respectivas rádios disponíveis.