sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Brasileirão: São Paulo abre cada vez mais vantagem

São Paulo soma e segue no Brasileirão 2007/2008

O São Paulo FC está cada vez mais próximo de se sagrar bicampeão brasileiro. Nesta quarta-feira, a equipe de Muricy Ramalho derrotou o Palmeiras, no Palestra Itália (0-1), pela 22ª rodada, abrindo oito pontos de vantagem sobre o Cruzeiro, que empatou no Paraná por 2-2. Tendo sofrido apenas sete gols em 22 partidas, o Tricolor do Morumbi parece mesmo imbatível.

Os visitantes foram tomando conta do jogo e já haviam criado duas boas chances de gol quando, aos 39 minutos, Dagoberto passou para Jorge Wagner, que tabelou com Aloísio e chutou na entrada da pequena área: 1 a 0.

O segundo tempo transcorreu sem maiores emoções, até os 76’. Após escanteio, Martinez cabeceou para o meio da área e Max, em posição duvidosa, marcou o que seria o gol de empate palmeirense. Porém, o árbitro confirmou impedimento.

Após o jogo, confusão. O goleiro reserva do São Paulo, Bosco, alegou ter sido agredido por torcedores do Verdão. Porém, imagens filmaram o jogador pegando uma pilha no gramado, e correndo em direção ao árbitro para dizer ter sido atingido pelo objeto.

Já o Cruzeiro não conseguiu superar o Paraná, no Estádio da Vila Capanema. Os mineiros começaram melhor e abriram o placar aos 25’. Wagner tabelou com Leandro Domingues e chutou forte, 1 a 0. A etapa final começou com o Paraná pressionando, e aos 57’ Josiel aproveitou escanteio para deixar tudo igual no placar.

Mas logo depois a Raposa voltou a marcar. Aos 63’, Marcelo Moreno invadiu a área livre e finalizou com precisão, 2 a 1. E, aos 71’, pênalti duvidoso para o time da casa. Josiel converteu, fazendo seu 15º gol no Brasileirão (artilheiro isolado, que teria recusado propostas do futebol europeu). E o jogo terminou assim mesmo, 2 a 2.

No Maracanã, para um público de 44 mil pagantes, Botafogo e Flamengo realizaram um bom jogo. O resultado foi o mesmo dos outros quatro jogos disputados entre ambos no ano: empate, desta vez por 1-1. O Flamengo ficou em 16º lugar, e o Botafogo em 4º.

O Rubro-Negro teve seu melhor começo na partida premiado aos 34 minutos. Souza deu bela assistência para Juan, que, cara a cara com o goleiro Max, marcou. Toró, de grande atuação pelo Flamengo, foi um dos destaques da equipe. Coincidentemente (ou não), quando ele foi substituído, a atuação flamenguista decaiu.

Tanto que, aos 58’, Jorge Henrique aproveitou bela jogada de Túlio e, de cabeça, deixou tudo igual: 1 a 1. E o Fla teve a chance de concretizar a vitória aos 75’. Obina sofreu pênalti, que Souza cobrou para defesa de Max. Após isso, o Botafogo dominou os minutos finais, mas não conseguiu a vitória.

No Mineirão, a crise do Corinthians ganhou outro capítulo de fracasso. A equipe, dirigida pelo técnico interino Zé Augusto, levou 5-2 do Atlético Mineiro. O Galo Mineiro abriu o placar de pênalti, com Vanderlei. Depois, em jogadas aéres, marcou outros três gols, com Danilinho, Marquinhos e o mesmo Vanderlei. Os gols de Finazzi e Clodoaldo deram um pouco de esperança aos corinthianos, mas Éder Luis sacramentou a vitória dos mineiros aos 72’. O Timão é o 15º colocado.

Nos demais jogos, destaque-se o gol de letra marcado por Alex Dias na vitória do Fluminense sobre o Internacional. Em pleno estádio Beira-Rio, o Tricolor Carioca fez 1-4.

Resultados da 22ª jornada do Campeonato Brasileiro - Brasileirão 2007/2008
Palmeiras – São Paulo, 0-1 (Jorge Wagner 29’)
Paraná – Cruzeiro, 2-2 (Josiel 57’, 71’; Wagner 25’, Moreno 63’)
Juventude – Goiás, 2-0 (Renato 4’, Tadeu 45’)
Figueirense – América de Natal, 3-1 (Jean Carlos 20’, André Santos 58’, Léo 74’; Geovane 29’)
Botafogo – Flamengo, 1-1 (Jorge Henrique 58’; Juan 34’)
Atlético Mineiro – Corinthians, 5-2 (Vanderlei 15’, 54’, Danilinho 35’, Marquinhos 38’, Éder Luis 72’; Finazzi 58’, Clodoaldo 64’)
Sport – Grêmio, 2-0 (Da Silva 43’, Carlinhos Bala 75’)
Internacional – Fluminense, 1-4 (Mineiro 40’; Thiago Silva 35’, Thiago Neves 45’, 58’, Alex Dias 74’)
Vasco da Gama- Náutico, 4-1 (Leandro Amaral 21’, Marcelinho 74’, Rubens Jr. 86’; Marcelinho 56’)
Santos - Atlético Paranaense, 3-1 (Domingos 29’, Pedrinho 53’, Kléber Pereira 75’; Antônio Carlos 10’)