domingo, 15 de julho de 2007

Brasileirão: Santos tira invencibilidade do Botafogo

Santos venceu o invicto Botafogo

Após 11 rodadas, o Botafogo conheceu neste sábado sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro: 3-0 para o Santos, na Vila Belmiro. Jogando sem o artilheiro Dodô, pego no antidoping, o Fogão mantém mesmo assim a liderança do Brasileirão com 24 pontos. Curiosamente, nenhum dos quatro primeiros colocados venceu nesta rodada - rodada esta ofuscada pelo início dos Jogos Pan-Americanos, no Rio de Janeiro.

Após um primeiro tempo morno, os mandantes pressionaram na etapa final e chegaram ao gol aos 60’, quando Marcos Aurélio se livrou de dois adversários para abrir o placar. Pouco depois, Rodrigo Tabata acertou bela cobrança de falta: 2 a 0. Nos minutos finais, Moraes ainda complementou a vitória santista com o terceiro gol. Foi o quarto revés do Botafogo em 2007, sendo o deste sábado o primeiro em dois meses.

O vice-líder Goiás visitou o Cruzeiro e perdeu: 2-1. Assim termina a série de seis partidas invicto do Goiás, enquanto o Cruzeiro triunfa após duas derrotas em seqüência. Os cruzeirenses começaram melhor e foi sem surpresa que inauguraram o placar quando Wagner aproveitou bate-rebate na área: 1 a 0. O segundo tempo foi diferente, com o time da casa recuado. Assim, o Goiás tanto tentou que conseguiu o empate com Felipe, após duas defesas do goleiro Fábio. Porém, pouco depois, Araújo escorou cruzamento e definiu o placar final.

Em São Paulo, o encontro entre as melhores defesas (e piores ataques) do campeonato terminou empatado: Corinthians 1-1 São Paulo. Após um primeiro tempo chato, os times voltaram melhor para os últimos 45 minutos, mas os gols ficaram reservados para o final. Aos 82’, Dagoberto dominou no peito e mandou uma bomba, 0-1; aos 90’, Zelão aproveitou erro da zaga, que tentou fazer a linha de impedimento, para empatar: 1-1.

Já o quarto colocado Palmeiras foi ao Sul do país e arrancou um empate contra o Grêmio em 1-1, numa partida com muitas faltas, onde a igualdade acabou sendo o resultado mais justo.