segunda-feira, 30 de julho de 2007

Brasileirão: Botafogo e São Paulo na liderança

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A 15ª rodada do Campeonato Brasileiro ganhou um novo líder: o São Paulo, que se igualou em pontos ao Botafogo (28), mas ainda perdendo nos critérios de desempate. Os paulistas derrotaram o América, em Natal (0-1), enquanto os cariocas perderam na visita ao Cruzeiro (3-2). Também nessa rodada confirmou-se o crescimento do Internacional, que goleou o Sport por 1-5.

O São Paulo dominou por completo o jogo em Natal, contra uma equipe que somou apenas uma vitória em jogos como mandante. Após boas chances com Richarlyson e Souza, o Tricolor foi recompensado com o gol do mesmo Richarlyson, aos 28 minutos. Ele subiu mais alto que a defesa após escanteio: 0-1. A seqüência do jogo foi com os visitantes apenas administrando a vantagem.

Numa partida mais movimentada, o Cruzeiro superou o Botafogo. Mas foram os cariocas que começaram a dominar o jogo, e forçar o arqueiro Fábio a trabalhar. Aos 38’, Daniel recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo assim, aos 46’, Guilherme encobriu o goleiro Júlio César e fez 1 a 0. Os visitantes então partiram para o ataque, mas foram surpreendidos no contragolpe. Aos 76’, Roni bateu falta, e a bola voltou com Wagner, que fuzilou: 2 a 0; e aos 80’, Wagner cruzou e Guilherme escorou, marcando o terceiro. O jogo seguiu em ritmo alucinante, e o Fogão descontou aos 86’, em mais um gol de André Lima, e aos 90’, com Renato Silva. Mas não deu tempo para o empate.

Já o Internacional teve uma bela atuação e humilhou o Sport, em pleno estádio da Ilha do Retiro: 1-5. Os gols foram marcados por Pinga [em falha do goleiro Cléber], Índio, Iarley, Alex e Adriano. Edinho, contra, num lance extremamente estranho, fez o gol dos pernambucanos. A goleada poderia ter sido ainda maior, não fosse a falta de pontaria em alguns lances dos atacantes do Colorado.

No clássico dos desesperados, Corinthians e Flamengo empataram por 2-2 num jogo para um público de pouco mais de 5 mil pessoas. O primeiro tempo foi fraco, e o time paulista fez 1 a 0 com 36 minutos, com Cloadoaldo. A etapa final foi mais disputada, e o Corinthians ampliou aos 63’, numa bela jogada de Dinelson. Mas o Rubro-Negro não desistiu e chegou ao final com gols de Souza (72’) e Léo Medeiros (80’). O resultado culminou na demissão do treinador Ney Franco - Joel Santana é o substituto. Já o Timão somou seu nono jogo seguido sem vencer.

A classificação, como podemos ver mais abaixo, está embolada. Entre o terceiro colocado Grêmio e o 11º Fluminense, a diferença é de apenas quatro pontos! Lembramos que os quatro primeiros vão para a Taça Libertadores; do 5º ao 12º, garantem vaga na Taça Sul-Americana; e os quatro últimos são 'despromovidos.

Resultados da 15ª jornada do Campeonato Brasileiro
Grêmio – Atlético Paranaense, 1-1 (Tcheco 45’; Marcelo 74’)
Santos – Náutico, 1-2 (Kléber Pereira 87’; Elicarlos 32’, Acosta 64’)
Vasco – Goiás, 4-1 (L. Amaral 41', 83', Vilson 80', Wagner 86'; Diego 46')
Corinthians – Flamengo, 2-2 (Cloadoaldo 36’, Dinelson 64’; Souza 72’, Léo Medeiros 80’)
Juventude – Palmeiras, 1-1 (Marcão 33’; Luís 75’)
Sport – Internacional, 1-5 (Edinho [contra] 25’; Pinga 9’, Índio 31’, Iarley 44’, Alex 77’, Adriano 86’)
América de Natal – São Paulo, 0-1 (Richarlyson 28’)
Botafogo – Cruzeiro, 3-2 (Guilherme 46’, 80’, Wagner 76’; André Lima 86’, Renato Silva 90’)
Fluminense – Figueirense, 1-1 (Somália 37’; Thiago Neves [contra] 39’)

Paraná - Atlético Mineiro, 1-3 (Pacheco 83'; Danilinho 22', Marcos 84', Vanderlei 90')