domingo, 22 de novembro de 2009

Liga Italiana: 13ª jornada - Inter, Juve e Milan vitoriosos

Ronaldinho ajudou o Milan

Jornada positiva para o trio da frente da Liga Italiana, com o Inter de Mourinho a realizar uma das melhores exibições da temporada na vitória por 1-3 em Bolonha e a manter os cinco pontos de vantagem sobre Juventus e 7 sobre o Milan.

A equipa de José Mourinho demonstrou a sua superioridade em Bolonha e só não goleou porque os postes da baliza de Viviano o impediram. O treinador português poupou Sneijder e Eto'o (este apenas jogou na 2.ª parte) para o desafio da Champions e, mesmo assim, o Inter assumiu o controlo do desafio, tendo praticado um futebol seguro e ameaçador. Milito abriu o marcador aos 23' - naquele que foi o golo 100 do Inter na Liga sob a orientação de Mourinho - e Zalayeta respondeu aos 24', mas Balotelli fez o 1-2 antes do intervalo e a 2.ª parte acabou por ser um passeio. Cambiasso matou a partida com o 1-3 e só Maicon manchou o triunfo ao ver um vermelho direto. Vitória tranquila do Inter antes de visitar Camp Nou numa partida que poderá ser decisiva.

A Juventus também não se atrasou e venceu a custo a sempre complicada Udinese, por 1-0. O golo foi marcado pelo lateral esquerdo Grosso aos 53 minutos, num jogo em que Tiago ficou no banco. A Fiorentina perdeu em casa frente ao surpreedente Parma, por 2-3, com os visitantes a alcançarem o quinto lugar da geral. O habitual Gilardino apontou os golos da turma "viola" (25 e 62), enquanto Amoruso (30), Bojinov (52) e Lanzafame (67) assinaram os tentos dos forasteiros.

No Giuseppe Meazza, o AC Milan prosegue a sua recuperação mercê de uma vitória emotiva de 4-3 sobre o Cagliari, num final de tarde em grande de Ronaldinho e Pato. A equipa rossonera saiu na frente logo aos cinco minutos, graças ao golo de Seedorf após jogada de Marco Borriello. O Cagliari, porém, empatou quatro minutos por Alessandro Matri. O susto foi maior quando a equipa da Sardenha conseguiu a reviravolta aos 30 minutos, num golo de Lazzari. Mas o Milan não estava para mais surpresas e virou o marcador ainda no primeiro tempo - primeiro, com o golo do Borriello e depois com oum grande remate de Alexandre Pato, concluindo a jogada iniciada por Ronaldinho. Com 3-2, na primeira parte, o Milan voltou motivado para o segundo tempo. Tanto que, aos 62 minutos, Ronaldinho marcou de pénalti e fez o quarto do Milan. O Cagliari ainda voltaria a dar emoção com um golo de Nené (ex-Nacional da Madeira) poucos minutos depois, mas o resultado não sofreria mais alterações.

A Sampdória, no quarto lugar, levou a melhor na recepção ao Chievo, tendo vencido por 2-1 com golos de Rossi e Pazzini. Mantovani foi o autor do golo dos visitantes, aos 80 minutos. A AS Roma, por seu lado, venceu em casa o Bari, por 3-1, mercê de um "hat-trick" do "grande capitão" Totti.

Nos restantes encontros, Nápoles e Lazio empataram a zero, ao passo que o Livorno bateu em casa o Génova por 2-1. O Palermo e Catania empataram a uma bola e o Siena perdeu em casa ante a Atalanta, por 0-2.

Resultados da 13ª Jornada da Liga Italiana - Série A 2009/2010

Bolonha - Inter de Milão, 1-3 (Zalayeta 23'; Milito 22', Balotelli 42', Cambiasso 72')
Juventus - Udinese, 1-0 (Grosso 52')
AC Milan - Cagliari, 4-3 (Seedorf 5', Borriello 38', Pato 40' e Ronaldinho 62' g.p.; Matri 9', Lazzari 30' e Nené 69')
AS Roma - Bari, 3-1 (Totti 6' g.p., 14' e 28'; Andreolli 73' p.b.)
Livorno - Génova, 2-1 (Lucarelli 21' e Pulzetti 90'; Criscito 63')
Napoles - Lazio, 0-0
Palermo - Catania, 1-1 (Magliaccio 4'; Martinez 55')
Sampdoria - Chievo, 2-1 (Rossi 19' e Pazzini 65'; Mantovani 80')
Siena - Atalanta, 0-2 (Tiribocchi 52' e Acquafresca 68' g.p.)
Fiorentina - Parma, 2-3 (Gilardino 25', 62'; Amoruso 30', Bojinov 52', Lanzafame 67')