domingo, 15 de fevereiro de 2009

Andebol: Marítimo eliminado da Europa e Belenenses quase. Resultados da 16ª jornada

BM de Aragon aqui frente ao Barcelona venceu no Restelo o Belenenses na Taca EHF

Começando pelo destaque do andebol neste fim-de-semana, registo em primeiro lugar o desempenho das duas equipas portuguesas ainda presentes, Marítimo e Belenenses que por força dos seus poderosos adversários vacilaram. O Marítimo foi mesmo já eliminado dos oitavos-de-final da Taça Challenge pelos Montenegrinos do Buducnost Podgorica. Os dois jogos foram disputados sábado e domingo no Funchal por mútuo acordo. No primeiro desafio o Marítimo perdeu 30-26 e já hoje voltou a perder por três golos (28-31).

Já o Belenenses na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça EHF, perdeu por 33-37 frente aos espanhóis do CAI BM Aragón da Liga Asobal complicando a tarefa de apuramento. No Pavilhão Acácio Rosa bem composto de público (com muitos espanhóis também)a equipa adversária fez uma primeira parte demolidora fruto da sua maior experiência e qualidade chegando ao intervalo a vencer 14-21. O início da segunda parte foi qualquer coisa de fantástico por parte dos azuis que marcaram golos consecutivos até chegar a apenas um tento de diferença (21-22). A partir dai, voltou a imperar a força dos espanhóis que corrigiram as falhas defensivas e ofensivas e voltaram a gerir chegando ao resultado final de 33-37. Quatro golos que devem ser suficentes para passar aos quartos-de-final. Destaque para o Belenenses para Pedro Spínola no ataque com 9 goolos e Hugo Figueira na baliza com excelentes defesas.

Na 16ª jornada da Liga Portuguesa e já com quase tudo definido quanto às equipas que vão disputar os play-off para definir o campeão, realce para os empates do Madeira Sad no pavilhão da Luz frente ao Benfica, mesmo feito conseguido pelo São Bernardo de Aveiro no Pavilhão Sá Leite em Braga. Dificil foi a vitória do Sporting frente ao Àguas Santas em Loures.