segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Liga Inglesa : 5ª jornada - Chelsea empata 1-1 com Manchester United. Liverpool desilude e Arsenal fica na frente

Ronaldo e Anelka no classico

A quinta jornada da Liga Inglesa ficou claramente marcada pelo confronto dos últimos finalistas da Liga dos Campeões, e tal como no final dos 120 minutos desse jogo,também este terminou 1-1. Para as contas da classificação geral, o resultado não deverá ter interessado muito a ambos, já que o Arsenal acabou por tirar bons dividendos depois da vitória na casa do Bolton. Também o Liverpool deixou muito a desejar, permitindo um nulo em Anfield com o modesto Stoke City.

Luiz Filipe Scolari acabou por ser feliz no reencontro com o amigo Cristiano Ronaldo, pois esteve a perder grande parte do jogo, empatou a dez minutos do fim e estendeu para 85 os jogos sem perder em casa: desde Fevereiro de 2004. O coreano Park Ji-Sung adiantou o United (18’), fazendo uma recarga a uma defesa incompleta de Van der Saar. Kalou chegou ao empate, após uma fase de grande pressão do Chelsea, cabeceando um livre de Obi Mikel, mas depois de fazer falta sobre Rio Ferdinand. O jogo, que envolveu meia Selecção portuguesa foi recheado de peripécias. Deco nem chegou a começar a partida, pois lesionou-se no aquecimento, aos 12 minutos foi a vez de Ricardo Carvalho pedir para sair devido a uma lesão num joelho. Segundo o boletim clínico dos Blues, vai estar fora 4 semanas, ou seja out for Portugal na Suécia.

Ainda antes do intervalo, Van der Saar, guarda-redes do Manchester, foi obrigado a dar o lugar a Kuszczack, após um choque com Malouda. O árbitro Mike Riley esteve muito em foco e mostrou o cartão amarelo por oito vezes (sete para o United), uma delas a Cristiano Ronaldo. Bosingwa foi o único representante português em campo durante os 90 minutos – Nani e Paulo Ferreira não saíram dos respectivos bancos e Hilário não foi convocado por Scolari – pois Ronaldo só saltou para o relvado aos 55’. Uma ou outra tentativa mostraram que o craque do Manchester ainda está longe do seu nível.

Denilson fazia o 1-3 para o Arsenal frente ao Bolton

O Arsenal, aque recebe o Porto daqui a uma semana, bateu no sábado o Bolton, por 1-3 num jogo que teve uma primeira-parte espectacular. A jogar em casa, o Bolton (com Ricardo Vaz Té no banco), adiantou-se no marcador aos 14 minutos, com um golo de Kevin Davies. Eboué empatou a contenda (estava em fora-de-jogo) aos 26 minutos e Bendtner colocou os “gunners” em vantagem no minuto seguinte. Denilson selou as contas do desafio, a três minutos dos 90. Com este resultado, o Arsenal ascende à liderança.

O Liverpool não aproveitou da melhor forma a recepção ao Stoke City, já que os comandados de Rafa Benítez não almejaram mais do que um empate sem golos, num jogo em que desperdiçaram algumas ocasiões para conquistar os três pontos. O Newcastle, por seu turno, foi ao terreno do West Ham (Boa Morte entrou na segunda parte) perder por 3-1, com golos de Di Michele (8’ e 37') e Etherington (53’). O tento dos “magpies” foi apontado por Owen, aos 67 minutos, numa estreia de sonho para o novo treinador dos “hammers”, Gianfranco Zola.

Nos restantes encontros, o Everton, com Nuno Valente no banco, empatou a duas bolas no reduto do Hull City, ao passo que o Manchester City esmagou o Portsmouth, que tinha batido o Guimarães na 5ª feira, por expressivos 6-0 com Robinho novamente a marcar. O Aston Villa foi ao terreno do West Bromwich Albion vencer por 1-2, ao passo que Tottenham e Wigan empataram a zero.

Resultados da 5ª jornada da Liga Inglesa - Premier League 2008/2009

Hull - Everton, 2-2 (Turner 18' e Phil Neville 50' p.b.; Cahill 73' e Osman 78')
Manchester City - Portsmouth, 6-0 (Jô 13', Dunne 20', Robinho 57', Wright-Phillips 68', Evans 78' e Gelson Fernandes 83')
Tottenham - Wigan, 0-0
Chelsea - Manchester United, 1-1 (Kalou 80'; Park 18')
West Bromwich - Aston Villa, 1-2 (Morrison 33'; Carew 27', Agbonlahor 29')
Sunderland - Middlesbrough, 2-0 (Chopra 82' e 90'+2)
Blackburn - Fulham, 1-0 (Derbyshire 84')
Liverpool - Stoke City, 0-0
West Ham - Newcastle, 3-1 (Di Michele 8' e 37', Etherington 53'; Owen 67')
Bolton - Arsenal, 1-3 (Kevin Davies 14'; Eboué 26', Bendtner 27' e Denilson 87')