domingo, 14 de setembro de 2008

Liga Espanhola: 2ª jornada - Real Madrid vence Numancia por 4-3. Barcelona já acena lenços brancos a Guardiola

Higuaín marcou pelo Real Madrid

Na segunda jornada da Liga Espanhola, o destaque vai para a segunda derrota consecutiva do Barcelona que motivou leços brancos a Guardiola. Já a outra equipa da cidade. o Espanyol vai por caminhos opostos, estando de momento na liderança graças a Luis Garcia.

O Real Madrid, com Pepe a titular o jogo inteiro, alcançou a primeira vitória na Liga espanhola, ao vencer o Numancia, por 4-3, num jogo louco. Os visitantes quase voltaram a causar surpresa, depois do triunfo sobre o Barcelona na primeira jornada.

O Numancia adiantou-se no marcador logo aos 7 minutos, por Moreno. Os campeões espanhóis responderam quase de imediato, com um golo de Guti. O remate do médio ainda sofreu um desvio, traindo o guarda-redes dos visitantes. Este foi o golo 5 mil da história dos merengues. Mas os visitantes foram ao Bernabéu para disputar o jogo pelo jogo e voltaram a adiantar-se no marcador, aos 23’, num fantástico remate de fora da área de Barkero, candidato a golo da jornada. A resposta do Real Madrid foi arrasadora, com três golos marcados até ao intervalo, por Higuaín, Van der Vaart e Domingo (este na própria baliza). Só que Moreno voltou a fazer das suas aos 57’, reduzindo a desvantagem. E até ao final não faltou emoção, com o perigo a rondar as duas balizas. No último minuto, Palacios quase fez o empate. Apesar da vitória, os adeptos despediram-se dos jogadores da casa com uma valente assobiadela, tal como sucedeu no dia anterior no Camp Nou em relação à equipa do Barcelona.

Racing gelou Barcelona

O Barça soma, assim, apenas um ponto em duas partidas da La Liga, isto após o empate 1-1 imposto pelo Racing Santander, em pleno Camp Nou. Dani Alves quase colocou os da casa em vantagem, após o intervalo, com um remate que saiu pouco por cima da barra. Pedro e Eto'o, logo a seguir, obrigaram o guardião do Racing, Toño, a defesas apertadas, antes de Messi, recém-entrado, marcar de penálti, aos 71 minutos, num lance a castigar mão de Christian, após centro de Dani Alves. Os visitantes empataram apenas seis minutos volvidos, por intermédio de Jonathan Pereira, a aproveitar uma bola proveniente de um livre de Ezequiel Garay. O português Jorge Gonçalves, ex-Leixões, estreou-se pelo Racing, entrando na partida aos 65 minutos.

A segunda jornada da Liga espanhola não foi positiva para os jogadores portugueses. Na véspera, o Atlético Madrid de Maniche e Simão perdeu com o Valladolid. Tirando Pepe, nenhum ganhou.

O Bétis empatou sem golos no terreno do Getafe, com Nélson a jogar todo o encontro e Ricardo no banco de suplentes. Duda cumpriu os 90 minutos no nulo em casa do Málaga frente ao Athletic Bilbao. Nunes também foi titular a tempo inteiro no Maiorca-Osasuna, que para não variar, terminou em empate, mas desta feita a um golo. Zé Castro fez parte do onze inicial do Deportivo da Corunha na derrota por 1-0 em casa do Villarreal. Já outro central português, Beto, não participou na derrota caseira do Recreativo de Huelva frente ao Espanyol. O único golo da partida foi apontado aos 84’ por Luis García, que esteve na órbita no Benfica. A fechar a jornada, o Valência (Manuel Fernandes e Miguel foram titulares) empatou a dois golos com o Almería.

Resultados da 2ª jornada da Liga Espanhola - La Liga 2008/2009

Almeria - Valencia, 2-2 (Piatti 23' e Negredo 42'; Alexis 37' e Villa 68')
Real Madrid - Numancia, 4-3 (Guti 19', Higuaín 26', Van der Vaart 33' e Cisma p.b. 40'; Moreno 7' e 57' e Barkero 22')
Getafe - Betis, 0-0
Málaga - Athletic Bilbao, 0-0
Maiorca - Osasuna, 1-1 (Aduriz 15'; Portillo 84')
Recreativo Huelva - Espanyol, 0-1 (Luis Garcia 83')
Villarreal - Deportivo da Corunha, 1-0 (Cazorla 27')
Sevilha - Sporting Gijon, 4-3 (Chevanton 21', Kanoute 36' e 60' e Maresca 37'; Bilic 17', 19' e 45' g.p.)
Barcelona - Racing Santander, 1-1 (Messi 72' gp; Jonathan 78')
Valladolid - Atletico Madrid, 2-1 (Dorado 4', Baraja 29'; Aguero 54')