segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Liga Holandesa: 25ª jornada - Vitórias de PSV, Ajax e Feyenoord.

Ajax passeou em Amesterdão

Após certo tempo, enfim os três principais clubes da Holanda conseguiram vitórias pela mesma jornada, na Eredivisie. Em Tilburg, deu PSV contra o Willem II (0-1); em Amesterdão, o Ajax arrasou o Sparta (6-2); e o Feyenoord bateu de mandante o Vitesse (1-0). Com isso, a equipa de Eindhoven foi a 56 pontos, contra Ajax, Feyenoord e NAC (47).

Com sofrimento, o PSV derrotou o “lanterna” Willem II por 1 a 0, num golo assinalado através de penalidade, pelo capitão Timmy Simons (84’).

Na sexta-feira, um jogo com oito tentos abriu a 25ª jornada. Logo na primeira parte, o Ajax já ganhava do Sparta por 5-1. Foram menos golos na segunda etapa e o jogo terminou em 6-2, destaques para Johnny Heitinga e Kenneth Perez, que bisaram. A equipa de Roterdão está em penúltimo lugar.

Por fim, no domingo, o Feyenoord realizou um jogo equilibrado contra o décimo classificado Vitesse. O único golo foi do canadense Jonathan de Guzman, aliás, um belo tento aos 45’. As equipas se revezaram em chances perdidas na segunda parte, mas todas foram desperdiçadas e o placar não se alterou.

Sem muito alarde, o NAC Breda também se aproxima das principais posições na tabela. Após a vitória no relvado do De Graafschap (golo único de Molhoek), a equipa de Breda foi-se para o quarto posto. Quem perdeu terreno após a jornada foi o Heerenveen, que apenas empatou na sua visita ao fraco Heracles, em Almelo.

As pretensões do NAC serão testadas no próximo domingo, quando o time recebe o Ajax. O PSV recebe a visita do De Graafschap, também no domingo, enquanto o Feyenoord joga sábado, em Almelo.

Resultados da 25ª jornada da Liga Holandesa – Eredivisie 2007/2008

Ajax – Sparta Rotterdam, 6-2 (Heitinga 14’, 38’, Lindgren 32’, Perez 40’, 81’; Roberts 34’, Emnes 82’)
Utrecht – VVV, 1-4 (Wolters 89’; Calabro 17’, 80’, Oost 39’, 49’)
Heracles Almelo – Heerenveen, 2-2 (Garcia-Garcia 20’, Schilder 80’; Beerens 18’, Sulejmani 30’)
Willem II – PSV, 0-1 (Simons 84’)
Roda – Twente, 3-1 (Lamah 24’, Janssen 31’, van Tournhout 67’; N’Kufo 33’)
NEC – Excelsior, 0-1 (den Ouden 71’)
FC Groningen – AZ, 2-1 (Berg 30’, 86’; Jaliens 84’)
Feyenoord – Vitesse, 1-0 (De Guzman 45’)
De Graafschap – NAC, 0-1 (Molhoek 75’)