terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Liga Holandesa: 24ª jornada - PSV empata e vê Heerenveen assumir o 2º lugar.

PSV e Heerenveen empataram

O PSV Eindhoven apenas empatou em 1-1 na recepção ao Heerenveen, surpreendente equipa que assumiu o segundo posto na tabela classificativa, atrás apenas do próprio clube de Eindhoven. A diferença, porém, é bem grande: são 53 pontos do PSV, contra 44 de outros quatro clubes.

A partida no estádio Phillips começou animada: com um minuto, golo de Bakkal, para os donos da casa. A vantagem perdurou até os 52 minutos, quando Bradley aproveitou falha da defesa para igualar e definir o escore.

O resultado ajudou muito a equipa da região da Frísia. Mais ainda com a derrota do Ajax, em Kerkrade, contra o Roda: 2 a 1. Lamah e Hadouir responderam o golo de Huntelaar. Já o Feyenoord superou de virada o De Graafschap, no relvado deste. Hofs, a bisar, foi o destaque na vitória de 3-1.

Quem também está na briga por uma vaga nos play-offs da Liga dos Campeões é o NAC. O time de Breda, que vencera o Ajax em Amsterdão e empatara com o PSV em casa nesta época, venceu o Utrecht com um golo madrugador de Penders. Foi o suficiente para alcançar os 44 pontos, na quinta posição, mas com o mesmo número de pontos que o vice-líder.

Na parte de baixo da tabela, o Excelsior não saiu da última colocação mesmo com a vitória na visita ao Sparta. E, num confronto direto contra a despromoção, VVV e Willem II não passaram de uma igualdade a uma bola.

Resultados da 24ª jornada da Liga Holandesa – Eredivisie 2007/2008

Twente – Heracles Almelo, 2-1 (Elia 77’, N’Kufo 86’; Garcia-Garcia 72’)
PSV – SC Heerenveen, 1-1 (Bakkal 1’; Bradley 52’)
NAC Breda – Utrecht, 1-0 (Penders 2’)
Vitesse – Groningen, 2-1 (Gommans 34’, van der Schaaf 75’; Meerdink 56’)
De Graafschap – Feyenoord, 1-3 (Schone 18’; Makaay 45’, Hofs 56’, 63’)
VVV – Willem II, 1-1 (Reekers 45’; Cristiano 77’)
Roda JC – AFC Ajax, 2-1 (Lamah 22’, Hadouir 79’; Huntelaar 38’)
Sparta Rotterdam – Excelsior, 0-1 (Steensel 58’)
NEC – AZ, 5-2 (Bobson 10’, Holman 13’, van den Boogart 20’, Wisgerhof 24’, Drost 68’; Mendes da Silva 3’, El Hamdaoui 87’)