domingo, 9 de dezembro de 2007

Liga Inglesa : 16ª jornada - Arsenal perde pela primeira vez e Manchester United fica a 1 ponto

Cristiano Ronaldo festejava mais um golo seu, este frente ao Derby

A 16ª jornada da Liga Inglesa trouxe o primeiro disabor aos comandados de Arsène Wenger, que viu o seu Arsenal perder pela primeira vez na presente edição da Liga Inglesa. O Middlesbrough foi o carrasco e Downing colocou os homens da casa em vantagem logo aos quatro minutos (de grande penalidade) e Tuncay, aos 73, assinou o 2-0 para o Boro. O melhor que o Arsenal conseguiu fazer foi reduzir para 2-1 em cima do minuto 90, com um tento do checo Rosicky.

Com a derrota dos gunners, o Manchester United está agora a apenas um ponto da liderança , depois de ter batido em casa o Derby County , por 4-1, com um dos golos a pertencer a Cristiano Ronaldo. Os “red devils” colocaram-se na frente do marcador, com um golo de Giggs aos 40 minutos. O argentino Carlos Tévez bisou, com tentos aos 45 e 60 minutos, ao passo que o Derby County reduziu a quinze minutos dos 90, por intermédio do suplente Howard. Cristiano Ronaldo selou o 4-1 final já em período de descontos de penalti.

O Chelsea, sem portugueses em campo, bateu também o Sunderland, mantendo-se na perseguição ao líder, cimentando o terceiro lugar. Shevchenko apontou o primeiro golo da partida aos 23 minutos, ao passo que Frank Lampard, da marca da grande penalidade, estabeleceu o 2-0 final aos 75 minutos.

Downing do Middlesbrough marcava de penalti frente ao Arsenal

O Liverpool atrasou-se na luta pelos primeiros lugares, já que saiu derrotado do terreno do Reading. Hunt deu vantagem aos da casa aos 17 minutos, mas Gerrard empatou a contenda aos 28, resultado com que se chegou ao intervalo. No segundo tempo, golos de Doyle (60) e Harper (67) selaram o triunfo dos comandados de Steve Coppell, deixando a formação de Rafa Benítez mais longe do trio da frente.

O Tottenham de Ricardo Rocha (lesionado) venceu em casa o Manchester City, por 2-1, com tentos de Chimbonda (45) e Defoe (84). A formação de Sven-Göran Eriksson desperdiçou assim a oportunidade de se aproximar dos lugares cimeiros.

O Bolton de Ricardo Vaz Té (lesionado), recebeu o Wigan e venceu por 4-1, com golos de Scharner (autogolo, aos três minutos), Nolan (37), Davies (70) e Anelka (89). Landzaat apontou o tento dos forasteiros, aos 14 minutos. Já o Blackburn Rovers recebeu o West Ham de Luís Boa Morte (foi titular) e perdeu por 0-1 com um golo solitário de Dean Ashton.

O Aston Villa, por sua vez, perdeu em casa ante o Portsmouth, por claros 1-3. Com Pedro Mendes a titular, o Portsmouth adiantou-se no marcador aos nove minutos, graças a um autogolo de Gardner. Muntari bisou aos 40 e 61 minutos e Barry, de grande penalidade, estabeleceu o 1-3 final aos 72. Nos restantes desafios disputados, destaque para a vitória clara do Everton sobre o Fulham (3-0), enquanto o Newcastle bateu em casa o Birmingham, por 2-1.

Resultados da 16ª jornada da Liga Inglesa - Premiership 2007/2008

Middlesbrough - Arsenal, 2-1 (Downing 4' gp, Tuncay 74'; Rosicky 94´)
Reading - Liverpool, 3-1 (Hunt 17' gp, Doyle 60', Harper 67'; Gerrard 28')
Manchester United - Derby, 4-1 Giggs 40', Tevez 45' e 60', Cristiano Ronaldo 92' gp; Howard 76')
Chelsea - Sunderland, 2-0 (Shevchenko 23', Lampard 75' gp)
Blackburn - West Ham, 0-1 (Ashton 53')
Bolton - Wigan, 4-1 (Scharner 3' p.b., Nolan 37', Davies 70' e Anelka 90'; Landzaat 14')
Tottenham -Manchester City, 2-1 (Chimbonda 45' e Defoe 82'; Bianchi 61')
Everton - Fulham, 3-0 (Aiyegbeni 51', 61' e 79')
Newcastle - Birmingham, 2-1 (Martins 36', Beye 90'; Jerome 54')
Aston Villa - Portsmouth, 1-3 (Barry 72' gp; Gardner 10', Muntari 40' e 61')