segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Liga Italiana : 6 ª jornada - Inter segura liderança com goleada em Roma. Juventus sobe ao 2º lugar. Milan volta a tropeçar.

Home - Página Incial do Desportugal

No grande jogo da sexta jornada da Liga Italiana, o Inter de Milão foi ao Olímpico derrotar a sua grande rival AS Roma por 1-4 e segurar a liderança. A Juventus subiu ao segundo lugar, graças ao golo de Trezeguet no descontos no derby de Torino. O AC Milan continua a sua fase de maus resultados, pós-vitória frente ao Benfica para a Champions League.

O destino da partida entre AS Roma e Inter começou a desenhar-se por volta do minuto 28, quando o francês da Roma, Giuly, viu o cartão vermelho por colocar a mão à bola dentro da grande área. A respectiva grande penalidade foi apontada com sucesso por Ibrahimovic.
A Roma respondeu bem e empatou aos 54 minutos, por Perrotta, através de um remate já na grande área, mas o Inter não se deixou intimidar e fez o 1-2 aos 57 minutos, por Hernán Crespo, na recarga a um remate de Esteban Cambiasso. O 1-3 surgiu três minutos volvidos, por Julio Cruz, após assistência de Figo, com o português novamente a assistir para golo, desta feita de Iván Cordoba, decorria o minuto 68.

No derby da cidade de Turim, Torino e Juventus deram um espectáculo muito táctico, com muitos nervos e pouca emoção, tudo parecia encaminhar-se para um empate a zero. A turma orientada por Claudio Ranieri chegou ao golo no terceiro minuto do período de compensação, através de um certeiro golpe de cabeça de Trezeguet. Com este desfecho, Tiago e companhia subiram ao segundo lugar da Serie A, com 13 pontos, a um do Inter de Milão.

Home - Página Inicial do Desportugal

O AC Milan continua a marcar passo na corrida pelo título italiano, ao empatar em casa 1-1, ante o Catania. Os comandados de Carlo Ancelotti começaram mal a partida, consentindo o golo do Catania aos 25 minutos, apontado por Jorge Martinez. A formação rossonera partiu então em busca da igualdade, mas não conseguiu ultrapassar a bem organizada defensiva contrária. O 1-1 surgiu apenas aos 48 minutos, por intermédio de Kaká, e de grande penalidade. Mesmo com praticamente toda a segunda parte para dar a volta completa ao marcador, o Milan foi incapaz de marcar o segundo e perdeu mais dois pontos.

O Palermo, com Fabrizio Miccoli a não sair do banco de suplentes, foi travado na deslocação ao terreno do Empoli, perdendo por 3-1. A equipa siciliana não deu, assim, seguimento ao excelente resultado alcançado em casa na ronda anterior, na qual bateu o Milan. Também com pouca sorte esteve o português Fernando Couto, titular na derrota do Parma, por 2-1, no recinto da Udinese. Sem Miguel Garcia, a Reggina empatou na recepção à Lazio, 1-1, enquanto o surpreendente Nápoles perdeu em casa por 1-2, no confronto com o Génova num jogo realizado à porta fechada. A Fiorentina conseguiu uma goleada em Livorno por 0-3 e garantiu o 3º lugar isolado.

Resultados da 6.ª jornada da Liga Italiana - Série A 2007/2008

Torino - Juventus, 0-1 (Trezeguet, 93´)
AS Roma - Inter, 1-4 (Perrotta 53'; Ibrahimovic 29', Crespo 57', Julio Cruz 60', Cordoba 68')
Livorno - Fiorentina, 0-3 (Osvaldo, 45', 67', Santana, 69'
AC Milan - Catania, 1-1 (Kaká 48' gp; Martinez 23')
Cagliari - Siena, 1-0 (Foggia 7' gp)
Empoli - Palermo, 3-1 (Pozzi 48', Giovinco 82', Vannucchi 90' gp; Cavani 39')
Nápoles - Génova, 1-2 (Domizzi 52' gp; Paolo Cannavaro 12' pb, Sculli 89')
Reggina -Lazio, 1-1 (Cozza 8'; Kolarov 74')
Sampdoria - Atalanta, 3-0 (Bellucci 3', Sammarco 57', Cassano 83')
Udinese - Parma, 2-1 (Quagliarella 79', Zapata 90'; Corradi 71')