sábado, 20 de outubro de 2007

Liga Inglesa : 10ª jornada - Arsenal ganha e mantém liderança. Manchester United, Liverpool e Chelsea também venceram.

Manchester United goleou Aston Villa  (Home - Página Inicial do Desportugal)

O Arsenal continua a liderar a Liga Inglesa após a décima jornada, depois de derrotar o Bolton por 2-0, enquanto Manchester United, Liverpool e Chelsea também somaram os três pontos numa ronda sem surpresas.

O Arsenal com uma segunda parte de grande nível e com golos Touré (67) e Rosický (79) deram à formação comandada por Arsène Wenger a décima vitória consecutiva diante da equipa onde actua o avançado português Ricardo Vaz Té (não jogou) . O Bolton recebe na quinta-feira o Sp.Braga no Reebok Stadium, em partida da primeira jornada do Grupo F da Taça UEFA, mas vai fazê-lo numa altura em que se viu relegado para o último posto, pois o Derby County trouxe um ponto da viagem até Londres, onde defrontou o Fulham.

No Villa Park de Birmingham, Wayne Rooney marcou aos 35 e 43 minutos e virou o encontro a favor do Manchester United, havendo ainda tempo para Rio Ferdinand fazer o terceiro ainda antes do intervalo. O capitão do Aston Villa, Reo-Coker, seria expulso aos 59 minutos por acumulação de cartões amarelos e seis minutos depois o guarda-redes Scott Carson também teve o mesmo destino, por derrube a Carlos Tévez. Rooney falhou ainda uma grande penalidade, permitindo a defesa ao suplente Stuart Taylor, mas aos 74 minutos Giggs apontou o quarto tento dos “red devils”. Nani jogou os 90 minutos e Cristiano Ronaldo entrou na parte final.

O polémico Drogba e Alex marcaram os golos do Chelsea, onde Paulo Ferreira e Ricardo Carvalho actuaram os 90 minutos, no triunfo de 0-2 em casa do Middlesbrough de Rochemback. Os “blues” ocupam o sétimo lugar com os mesmos pontos de Portsmouth (Pedro Mendes entrou aos 77 minutos) e Blackburn Rovers, vencedores por 2-0 e 4-2 diante de Wigan e Reading, respectivamente.

Kuyt remata para o golo na vitória frente ao Everton

O Liverpool arrancou uma preciosa vitória por 1-2 no terreno do vizinho Everton, no 206º derby de Merseyside. Sem o lateral-esquerdo Nuno Valente, os "toffees" chegaram ao intervalo a ganhar através de um autogolo de Sami Hyypiä, aos 38 minutos, quando o defesa finlandês tentava enviar a bola para canto. O empate surgiu sete minutos após o reatamento, altura em que Kuyt converteu com êxito uma grande penalidade a castigar derrube de Tony Hibbert ao capitão Steven Gerrard.

Hibbert recebeu ordem de expulsão nesse lance e a partir daqui a formação de Rafael Benítez, carregou e conseguiu dar a volta ao resultado nos instantes finais da partida. Kuyt voltou a não falhar o castigo máximo, depois de Phil Neville ter visto o segundo cartão amarelo por falta sobre o suplente brasileiro Lucas Leiva, dentro da área. O Liverpool soma 19 pontos em nove jogos e mantém-se invicto no campeonato, ocupando a quarta posição da tabela.

O Manchester City continua a sua boa campanha na Premiership, tal como comprova a sua posição na tabela, depois de mais um triunfo, desta feita por 1-0, obra do brasileiro Elano (5 golos em 4 jogos), facto que permitiu à equipa de Sven-Goran Eriksson manter o registo 100 por cento vitorioso perante os seus adeptos.

Resultados da 10ª jornada da Liga Inglesa - Premiership 2007/2008

Arsenal - Bolton, 2-0 (Touré 68' e Rosicky 80')
Everton - Liverpool, 1-2 (Sami Hyypia 38' p.b., Kuyt 53' g.p, 91' g.p.)
Blackburn Rovers - Reading, 4-2 (McCarthy 18' e 82' g.p.; Santa Cruz 22' e Tugay 32'; Doyle 80' e 90')
Middlesbrough - Chelsea, 0-2 (Drogba 8' e Alex 57')
Wigan - Portsmouth, 0-2 (Benjami 81' e Johnson 86')
Manchester City - Birmingham, 1-0 (Elano 37')
Aston Villa - Manchester United, 1-4 (Agbonlahor 12'; Rooney 36' e 44', Rio Ferdinand 47'e Giggs 75')
Fulham - Derby County, 0-0
West Ham - Sunderland, 3-1 (Cole 9', Gordon 78' p.b. e Bellamy 92'; Scott 52')