segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Brasileirão: Palmeiras entra na zona de Libertadores; Corinthians e Flu vencem clássicos.

Home - Página Inicial do Desportugal

Os paulistas Palmeiras e Corinthians, além do carioca Fluminense, foram os principais destaques da 30ª rodada do Brasileirão. Enquanto o Palmeiras venceu o Grêmio e entrou na zona de classificação para a Libertadores, o Corinthians venceu o quase campeão São Paulo FC, e o Fluminense bateu o Flamengo num Maracanã mais uma vez, lotado.

No estádio Palestra Itália, o jogo entre Palmeiras e Grêmio foi cercado de atritos entre o palmeirense chileno Valdívia, que declarou na sexta-feira que o adversário tem um time que “bate muito”. A partir daí, um show de entrevistas “apimentadas” entre jogadores e técnicos (Caio Júnior e Mano Menezes).

Refletiu-se tudo em campo. O Grêmio entrou mesmo disposto a bater... Em Valdívia. E só. Levou dois gols antes de 23 minutos de jogo (assinalados por Caio, de falta, e Rodrigão), e terminou a partida com sete jogadores com cartão amarelo (cinco destes por faltas no chileno, além de um soco do paraguaio Gavilán no atleta do Palmeiras, sem que o juiz visse).
O Verdão passou o Tricolor Gaúcho: é o quarto colocado.

Pulamos para o estádio do Morumbi. O São Paulo FC entrou em campo para o clássico contra o Corinthians sustentando um histórico de não perder para o rival há 14 jogos. O primeiro tempo foi sofrível, e as emoções vieram na etapa final. Logo no início, Carlão se chocou com Richarlyson e saiu desacordado, sendo levado para o hospital (nada houve de mais grave).

O time de Muricy Ramalho tinha melhores chances, mas eis que, aos 85 minutos, Gustavo Nery cruzou, Fábio Ferreira desviou e o capitão Betão cabeceou para o fundo das redes, marcando o gol da partida. Mesmo assim, o Timão ainda está na zona de rebaixamento, e o São Paulo [segunda derrota seguida] segue perto do título.

No Maracanã, o Fluminense [que já está na Libertadores, pelo título da Copa do Brasil] derrotou o Flamengo para um público de 73 mil pessoas, novo recorde na atual edição do campeonato. Logo a um minuto, Somália abriu o placar num toque de canela.

Aos 11’, o Fla não teve um pênalti marcado a seu favor, depois de Fabinho colocar a mão na bola dentro da área. Sucedeu-se a partir daí boas chances de gol para ambos os times, e quem aproveitou foi o time comandado por Renato Portaluppi. Thiago Neves completou para o gol um chute cruzado de Somália, aos 48 minutos. E terminou assim, Flu 2 a 0.

Já o Botafogo segue em dias conturbados. A eliminação da Copa Sul-Americana resultou na demissão do técnico Cuca, há nove dias. Assumiu Mário Sérgio, que em três jogos consumou três derrotas (a última no sábado, ante o Santos). Resultado... Cuca reassume o cargo de técnico do Fogão.

Na parte de baixo da tabela, a rodada consumou o rebaixamento do pobre América de Natal, e praticamente selou as chances do não menos pobre Juventude. O Paraná [que tem o artilheiro do campeonato: Josiel, com 18 gols] foi goleado pelo Figueirense e complicou-se também. A quarta vaga na Segunda Divisão deve ficar dos times posicionados entre o Corinthians (17º) até o Náutico (14º).

Resultados da 30ª jornada do Campeonato Brasileiro 2007
Palmeiras – Grêmio, 2-0 (Caio 13’, Rodrigão 22’)
Náutico – Juventude, 4-1 (Geraldo 4’, 67’, Ferreira 44’, Felipe 85’; Vanzini 61’)
Botafogo – Santos, 1-2 (Dodô 67’; Tabata 51’, Renatinho 87’)
Atlético Mineiro – Sport, 3-1 (Éder Luis 39’, Eduardo 78’, Marinho 87’; Romerito 28’)
São Paulo – Corinthians, 0-1 (Betão 85’)
Internacional – América de Natal, 2-0 (Fernandão 6’, Magrão 38’)
Atlético Paranaense – Vasco, 1-0 (Ferreira 88’)
Goiás – Cruzeiro, 0-0
Flamengo – Fluminense, 0-2 (Somália 1’, Thiago Neves 48’)
Figueirense – Paraná, 4-0 (Chicão 18’, 27’, Frontini 81’, Santos 85’)