segunda-feira, 27 de agosto de 2007

Brasileirão: São Paulo e Cruzeiro mantêm-se firmes na luta pelo título

Alecsandro (ex-Sporting) tem sido um autêntico matador ao serviço do Cruzeiro

A 21ª rodada do Campeonato Brasileiro terminou com São Paulo e Cruzeiro vencendo bem e mantendo-se na briga pelo título. Os paulistas golearam o Náutico por 5-0 e têm 44 pontos, seis de vantagem para a Raposa [que tem um jogo a menos].

No Morumbi, o São Paulo teve problemas, por incrível que possa parecer, para vencer a defesa adversária no primeiro tempo. Com mais posse de bola, o time da casa pouco criou, e ainda viu o Náutico levar perigo ao gol de Rogério Ceni nos contra-ataques.

Mas o panorama mudou no segundo tempo. Isso porque Acosta acabou expulso aos 56 minutos, numa confusão do árbitro Wagner Tardelli. A falta que originou o cartão vermelho foi cometida por Hamilton. Então ficou fácil para o Tricolor Paulista. Dois minutos depois, Dagoberto pegou rebote de Eduardo e marcou o primeiro. Aos 64’, o goleiro Rogério Ceni cobrou pênalti e ampliou. Os bons Hugo e Aloísio ainda foram às redes, o primeiro duas vezes. Final, São Paulo 5-0 Náutico. Com a vitória, o time paulista manteve sua defesa com a incrível marca de 7 gols sofridos em 21 jogos, sendo que o último sofrido foi em 2 de agosto, na vitória sobre o Juventude.

No sábado, o Cruzeiro deitou e rolou para cima do Corinthians: 0-3. O resultado causou a demissão do técnico Paulo César Carpegiani do comando do Timão. O destaque do jogo mais uma vez foi o atacante Alecsandro (foto). O jogador marcou duas vezes, tendo agora nove gols (em cinco jogos) no campeonato. Incrível!

O Botafogo voltou a vencer após cinco partidas. No domingo, o time comandado por Cuca bateu o Atlético Mineiro, no estádio do Mineirão, por 1-2, chegando a 37 pontos na tabela. O Galo começou melhor e, após meter uma bola na trave com menos de um minuto, fez 1 a 0 aos 29’ quando Danilinho aproveitou erro da marcação e marcou. Mas, no segundo tempo, a história mudou. Os mandantes recuaram e permitiram a reação botafoguense, com gols de Túlio e Lúcio Flávio.

Por sua vez, o Flamengo enfim deixou a zona de rebaixamento, onde perambulava desde os primórdios deste campeonato - agora, está em 16º, empurrando o Atlético Paranaense para a “zona”. Isso porque o time venceu o Goiás por 3-1, num Maracanã com quase 45 mil espectadores.

O jogo esteve equilibrado até os 37 minutos, quando o argentino Maxi Biancuchi cruzou, Souza acertou a trave e Léo Medeiros pegou o rebote: 1 a 0. Quando o Goiás começava a reagir, já no segundo tempo, o Rubro-Negro matou o jogo. Juan, artilheiro do time no Brasileirão (olho nele, europeus!), desferiu um belo chute e marcou 2 a 0 aos 56’. Pouco depois, Ibson fez o terceiro. Já nos acréscimos, o experiente e qualificado Paulo Baier descontou, mas era tarde. Fla 3 a 1.

Para finalizar, a rodada também teve o pedido de demissão de outro técnico (o 17º a fazer isso esse ano). Marcelo Veiga não agüentou a ruindade do time do América de Natal e “pediu o boné”. Paulo Moroni, que estava dirigindo um clube da Terceira Divisão, assume no lugar. Mas não terá muito o que fazer: o América está [praticamente] rebaixado, tendo feito apenas 10 pontos e levado 48 gols (aproveitamento de 16%).

Resultados da 21ª jornada do Campeonato Brasileiro
Internacional – Atlético Paranaense, 1-0 (Alex 89’)
Fluminense – Grêmio, 1-1 (Thiago Silva 14’; Patrício 88’)
Corinthians – Cruzeiro, 0-3 (Alecsandro 29’, 80’, Jonathan 63’)
São Paulo – Náutico, 5-0 (Dagoberto 56’, Ceni 64’, Hugo 72’, 90’, Aloísio 74’)
Paraná – Juventude, 3-1 (Beto 4’, Wescley [contra] 17’, Josiel 47’; Wescley 31’)
Figueirense – Palmeiras, 1-2 (Carlos 64’; Valdívia 18’, Max 82’)
Atlético Mineiro – Botafogo, 1-2 (Danilinho 29’; Túlio 59’, Lúcio Flávio 79’)
Sport – Vasco, 0-0
Flamengo – Goiás, 3-1 (Léo Medeiros 37’, Juan 56’, Ibson 60’; Baier 90’)
América de Natal – Santos, 1-4 (Santos 84’; Petkovic 20’, Kléber Pereira 25’, 46’, Tabata 86’)