terça-feira, 21 de agosto de 2007

Brasileirão: Cruzeiro ganha e assume vice-liderança

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O Cruzeiro pulou para a segunda colocação do Campeonato Brasileiro após derrotar o Fluminense por 4 a 2, no estádio Mineirão. Com uma partida a menos que o líder São Paulo FC, a Raposa tem seis pontos a menos que os paulistas. Neste domingo, o destaque do time foi o atacante Alecsandro (ex-futebol português), que marcou três vezes.

Foi um belo jogo. O Cruzeiro saiu para o ataque e logo marcou aos 4’: Alecsandro passou pelo zagueiro e chutou sem chances para o goleiro Berna. O goleiro Fábio ainda salvou dois gols certos do Fluminense antes de, aos 22 minutos, Tiuí lançar Arouca, que empatou o jogo. E assim a partida foi para o intervalo.

Aos 70’, o Flu virou o placar após Thiago Neves pegar o rebote de Fábio, 1 a 2. De forma emocionante, o Cruzeiro partiu para o ataque e conseguiu retomar a vitória. Aos 77’, Alecsandro também aproveitou rebote do goleiro adversário e empatou, 2 a 2. Dez minutos depois, Berna falhou e o mesmo Alecsandro aproveitou para fazer 3 a 2. E, nos acréscimos, Moreno fechou o caixão tricolor.

O líder São Paulo não passou de um empate em sua visita ao Goiás (0 a 0), mesmo tendo um certo domínio durante a partida e perdendo várias chances de gol. Nos jogos das 4 da tarde, destacaram-se os confrontos envolvendo Corinthians e Flamengo.

No estádio Alfredo Jaconi, o Corinthians visitou o ameaçado Juventude (que demitiu o treinador Cláudio Duarte, seu terceiro técnico no campeonato). E logo aos 30 segundos, Finazzi abriu o placar para os visitantes. Aos 13’, Wescley finalizou de longe e o goleiro Felipe aceitou, 1 a 1. Porém, aos 24’, Gustavo Nery, em belo gol, voltou a deixar o Timão em vantagem.

A etapa final foi de um domínio total do Juventude, que mereceu chegar ao empate com um gol do interminável Fábio Baiano, aos 59’. O resultado deixou o Corinthians em 12º.

Já no estádio Palestra Itália, o Flamengo caiu diante do Palmeiras: 2-1. O Verdão abriu o placar aos 40’ (Luís Henrique), mas um minuto depois o Fla empatou com Paulo Sérgio. O segundo tempo foi fraco, e num dos poucos lances de perigo, Amaral fez o gol da vitória palmeirense, deixando a equipe firme na luta por uma vaga na Taça Libertadores. O Flamengo segue no rebaixamento.

Resultados da 20ª jornada do Campeonato Brasileiro
Grêmio – Paraná, 2-0 (Diego Souza 28’, Anderson Pico 38’)
Atlético Paranaense – Figueirense, 1-1 (Ramon 17’; Chicão 59’)
Santos – Sport, 2-0 (Kleber Pereira 26’, Pedrinho 54’)
Vasco – América de Natal, 2-0 (Leandro Amaral 40’, 75’)
Palmeiras – Flamengo, 2-1 (Luís Henrique 40’, Amaral 75’; P. Sérgio 41’)
Juventude – Corinthians, 2-2 (Wescley 13’, Fábio Baiano 59’; Finazzi 1’, Gustavo Nery 24’)
Náutico – Atlético Mineiro, 0-1 (Coelho 62’)
Goiás – São Paulo, 0-0
Cruzeiro – Fluminense, 4-2 (Alecsandro 4’, 77’, 88’, Moreno 90’; Arouca 22’, Thiago Neves 70’) Botafogo – Internacional, 1-1 (André Lima 34’; Ceará 2’)