segunda-feira, 14 de maio de 2007

Liga Italiana : 36º jornada - AC Milan e Lázio na Liga dos Campeões

Inter bateu a Lázio por 4-3

Quando faltam duas jornadas para o final da Liga Italiana , a Lazio e AC Milan confirmaram a presença na terceira pré-eliminatória da próxima edição da Liga dos Campeões, pese embora não tenham vencido os seus respectivos encontros na Série A .

A Lazio vendeu cara a derrota de 4-3 frente ao campeão em título, o Inter de Milão , tendo para tal muito contribuído o “hat-trick” do dianteiro argentino dos milaneses Hernán Crespo , que tem estado em excelente forma nos últimos tempos .

Já o AC Milan não conseguiu melhor que um empate 1-1 frente ao modesto Catania. Contudo, com o quinto classificado, Empoli , a perder 2-0 no terreno do Siena, a Lazio e o Milan garantiram a terceira e quarta posições na classificação, o que abrirá caminho a uma luta por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Pandev e Mutarelli marcaram ambos nos primeiros cinco minutos da partida de San Siro, dando à Lazio uma vantagem de 0-2, antes de, aos 20 e 35 minutos, Crespo apontar os seus primeiros dois tentos da tarde, empatando o resultado. Ledesma recolocou a Lazio na frente do marcador ainda antes do intervalo. Contudo, nos últimos dez minutos da contenda, Crespo marcou mais um tento e o mal-amado Marco Materazzi daria a vitória ao Inter num seu típico golo de cabeça .

O Milan também cedo se viu em vantagem em Catania, com Seedorf a abrir o activo logo aos seis minutos, mas os finalistas da Liga dos Campeões baixaram o ritmo e foram igulalados no marcador pelo tento de Spinesi já no segundo tempo. Entretanto, o Siena venceu e deixou a zona de despromoção, por troca com o Chievo , que empatou 1-1 no terreno da Reggina .

No Stadio Olimpico, o Torino surpreendeu a anfitriã AS Roma por 0-1 , romanos que vinham de uma goleada a meio-da-semana sobre o campeão , mercê de um tento de Muzzi. Já um golo solitário de Pazzini deu à Fiorentina um triunfo sobre o Cagliari , resultado que manteve os "viola" na luta por uma vaga na Taça UEFA.

Também o Livorno venceu a Sampdoria, por 1-0, ao passo que o Ascoli recebeu e bateu o Palermo por 3-2. A Atalanta triunfou no terreno da Udinese , por 2-3 , enquanto o Parma goleou, em casa, o Messina , por 4-1 e embora não esteja salvo da descida , tem dado passos positivos em relação à sua permanência .

Resultados da 36.ª jornada da Liga Italiana
AS Roma - Torino, 0-1 (R. Muzzi 13')
Ascoli - Palermo, 3-2 (Boudianski 24', 61', Paolucci 48'; F. Simplício 10', Matusiak 30')
Catania - Milan, 1-1 (Spinesi 61', C. Seedorf 5')
Fiorentina - Cagliari, 1-0 (Pazzini 7')
Inter Milão - Lazio, 4-3 (Crespo 20', 35', 81', Materazzi 85'; Pandev 3', Mutarelli 4', Ledesma 41')
Parma - Messina, 4-1 (Rossi 24', 31', Muslimovic 29', Gasbarroni 34'; Riganno 86')
Udinese - Atalanta, 2-3 (Gyan 29', 68'; Zampagna 46' g.p., Tissone 74', Vieri 86')
Reggina - Chievo, 1-1 (Bianchi 53'; Brighi 51')
Siena - Empoli, 2-0 (Portanova 12', Maccarone 93')
Livorno - Sampdoria, 1-0 (Filippini 72')