domingo, 27 de maio de 2007

Liga Espanhola : 36 ª jornada - Real Madrid e Barcelona vitoriosos , Valencia diz adeus ao título

Raúl decisivo no triunfo merengue

Na Liga Espanhola ontem foi dia de luta pelo título com três dos principais candidatos a jogarem a sua sorte e tanto Real Madrid como Barcelona conseguiram os seus objectivos com triunfos . Já o Valência de Miguel e Hugo Viana deixou-se derrotar em casa pelo Villareal por 2-3 e viu o submarino amarelo roubar-lhes as aspirações de alcançar o título esta época . Já esta tarde , o Sevilha venceu e também continua na luta a par de Real e Barça .

No ancioso Santiago Bernabéu . os merengues adiantaram-se no marcador aos 29 minutos, num golo polémico que contou com a assinatura de Sergio Ramos. No segundo tempo os madrilenos apanharam um susto, já que o Deportivo empatou a contenda por intermédio de Capdevilla, aos 55’, mas o capitão Raúl deu novamente vantagem aos da casa três minutos volvidos. Van Nistelrooy serenou os adeptos no Santiago Bernabéu, aos 75 minutos, estabelecendo o 3-1 final. O Real Madrid contabiliza 72 pontos e mantém-se assim na liderança quando faltam duas jornadas para o final. Para a semana , segue-se o Saragoça num campo onde o Real não tem boas recordações .

Mal terminava o encontro de Madrid , começava em Camp Now o Barcelona que tinha pela frente o Getafe (eliminou o Barça da Copa do Rei) com os catalães cientes que só uma vitória permitiria seguir a par com o Real no 1º lugar . Os catalães perceberam isso e cedo chegaram ao golo, graças a um tento madrugador de Ronaldinho, logo aos dois minutos. Ainda no primeiro tempo, o Barça sofreu uma contrariedade, já que o mesmo Ronaldinho a receber ordem de expulsão, após uma agressão a Belenguer. Contudo, o Barcelona segurou a vantagem até final e mantém-se em igualdade pontual relativamente ao Real Madrid.

Por fim , o Valencia hipotecou a possibilidade de chegar ao título, ao perder em casa com o Villarreal , por 2-3. Os valencianos ainda chegaram à vantagem aos 21 minutos, após a marcação de uma grande penalidade por parte de David Villa. Contudo, aos 35’, os visitantes alcançaram o empate, com um tento de Diego Forlán. Na segunda metade, os da casa tentaram naturalmente apontar o golo da vitória, mas Tomasson, aos 79 minutos, colocou o “submarino amarelo” na dianteira, com Forlán a bisar aos 89’. O máximo que a turma “che” conseguiu fazer foi reduzir para 3-2, já nos descontos, com um tento de Moretti. Miguel foi titular na formação de Valência, ao passo que Hugo Viana ficou no banco. O Valência permanece na quarta posição, ao passo que o Villarreal ascende ao sexto posto.

Já esta tarde e à posterior desta postagem , o Sevilha manteve as esperanças intactas no objectivo de juntar à taça UEFA o campeonato , vencendo em casa o Saragoça por 3-1 . O Atlético de Madrid redimiu-se da goleada história do passado fim-de-semana frente ao Barça (0-7) e venceu em Terragona o Nástic por 0-2 deixando os anfintriões na 2º divisão .

O Celta de Vigo regressou às vitórias , mas mesmo assim juntamente com a Real Sociedad têm tarefa quase impossível de permanecerem na divisão maior do futebol espanhol face aos 4 pontos de avanço do Bilbao ( primeira equipa acima da linha de àgua) .

Resultados da 36.ª jornada da Liga Espanhola
Real Madrid - Deportivo Corunha, 3-1 (S.Ramos 29', Raúl 58', Nistelrooy 75'; Capdevila 54')
Barcelona - Getafe, 1-0 (Ronaldinho 2')
Valencia - Villarreal, 2-3 (Villa 20', 91'; Diego Forlán 34', 86', Tomasson 79')
Athletic Bilbao - Maiorca, 1-0 (Urzaiz 64' g.p.)
Celta - Bétis, 2-1 (Lopez 43', F. Baiano 90' g.p.; Robert 31')
Osasuna - Real Sociedad, 2-0 (D. Lopez 26', Nekounam 33')
Racing Santander - Levante, 2-3 (Zigic 32', Melo 78'; Ettien 11', Riga 38', 73')
Recreativo Huelva - Espanyol, 0-1 (Tamudo 82')
Nàstic - Atlético Madrid, 0-2 (Fernando Torres 11', 54' gp)
Sevilla - Saragoça, 3-1 (L. Fabiano 27', Kerzhakov 83', Kanouté 90'; D'Alessandro 75')