domingo, 29 de abril de 2007

Liga Inglesa : 36 ª jornada - Manchester vence e beneficia do empate do Chelsea para liderar com mais 5 pontos (vídeos)

Manchester tem 5 pontos sobre o Chelsea a 3 jornadas do fim

O Manchester United venceu fora o Everton por 2-4 e beneficiou do empate caseiro do Chelsea frente ao Bolton a duas bolas. Esta poderá ter sido uma jornada decisiva na definição do campeão desta época em Inglaterra, já que os cinco pontos que separam as duas equipas poderão ser suficientes para que a equipa de Cristiano Ronaldo garanta a vitória final na competição. Quando ainda falta um confronto directo entre as duas equipas, confira aqui os restantes jogos por disputar.

Em Londres o Chelsea começou mal a partida e aos 19 minutos estava a perder depois de Michalik inaugurar o marcador para o Bolton. No entanto, a equipa de José Mourinho reagiu da melhor forma e deu a volta ao resultado ainda na primeira parte, com golos de Kalou (22´) e Jaaskelainen (na própria baliza aos 34´). Durante a segunda parte o Chelsea não foi capaz de chegar ao golo da tranquilidade e sofreu mesmo o golo do empate aos 54´ por intermédio de Kevin Davies e escandalizar Stanford Bridge .

Em Liverpool o Manchester United sofreu para levar de vencida o Everton de Manuel Fernandes e chegou a estar a perder po 2-0. Alan Stubbs logo aos 12´ fez o 1-0 para a equipa da casa, para depois Manuel Fernandes fazer o 2-0 com um grande remate de fora da área, descaído para a direita, depois de uma boa abertura de Mikel Arteta. A bola entrou no canto superior direito da balia de Van der Sar, não dando qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes holandês. Um grande golo, o melhor da tarde. Estavam decorridos 50 minutos de jogo e o Manchester United encontrava-se em maus lençóis. Porém os comandados de «Sir» Alex Ferguson reagiram e recuperaram, desta feita já com Cristiano Ronaldo em campo (entrou depois do 2-1). O´Shea (61´), Neville (própria baliza, 67´), Rooney (78´) e Eagles (90´), um estreante com a camisola do United.

Com cinco pontos de vantagem sobre o Chelsea, o ManUnited terá de jogar na próxima jornada no terreno do Manchester City, para depois visitar a equipa de Mourinho e terminar a competição em casa diante do West Ham. Já o Chelsea tem uma prova de fogo já na próxima jornada defrontando o Arsenal fora, num jogo em que a vitória será fundamental se quiser manter uma réstia de esperança na revalidação do título. De seguida receberá o United e encerrará a época da Premier League em casa diante do Everton.

Com nove pontos possíveis em disputa, bastará ao Manchester United uma vitória e um empate para garantir o título, já que a vantagem de 14 golos com possui neste momento no goal-average para o Chelsea, serão decisivos em caso de empate entre as duas equipas no final da competição .
O Liverpool, adversário do Chelsea nas meias-finais da Liga dos Campeões, perdeu na deslocação ao terreno do Portsmouth, por 2-1. Mwaruwari deu vantagem aos da casa à passagem dos 27 minutos e Kranjcar dilatou a vantagem da equipa de Pedro Mendes (ficou de fora) cinco minutos volvidos. O melhor que o Liverpool conseguiu fazer foi reduzir aos 59’, por intermédio de Hyypia.

O Tottenham , por seu lado, levou de vencida o Middlesbrough , por 2-3, num encontro em que o português Ricardo Rocha foi titular pela turma londrina. Nota ainda para a vitória do West Ham , por 0-3, no reduto do Wigan , com o primeiro golo do jogo a ser apontado pelo internacional português Luís Boa Morte.

Resultados da 36.ª jornada da Liga Inglesa
Chelsea - Bolton, 2-2 (Kalou 22', Jaaskelainen 34' p.b.; Michalik 19', Davies 54')
Blackburn Rovers - Charlton , 4-1 (Roberts 60', 80', Hreidarsson 77' p.b., Derbyshire 83'; Darren Bent 71')
Everton - Manchester United, 2-4 (Stubbs 12', Manuel Fernandes 50'; O'Shea 61', Phil Neville 68' p.b., Rooney 79', Eagles 93')
Manchester City - Aston Villa, 0-2 (Carew 24', Maloney 75')
Middlesbrough - Tottenham, 2-3 (Viduka 66', Pogatetz 89'; Keane 12', 83', Berbatov 47')
Portsmouth - Liverpool, 2-1 (Mwaruwari 27', Kranjcar 32'; Hyypia 59')
Sheffield United - Watford, 1-0 (Powell 44' p.b.)
Wigan Athletic - West Ham, 0-3 (Boa Morte 30', Benayoun 57', Harewood 82')
Arsenal-Fulham, 3-1 (Júlio Baptista 4', Adebayor 83', Gilberto Silva 87' g.p.; Davies 77')