segunda-feira, 11 de dezembro de 2006

Liga Italiana : 15 º jornada - Roma goleado pela Lázio e Inter de Milão dilata diferença (vídeos)

Derby de Roma marcou a jornada do Calcio

A décima quarta jornada da Liga Italiana ficou marcada pelo eterno derby da capital italiana entre a Lázio e a Roma e que culminou numa estrondosa vitória para os laziale por 3 a 0 .

Num derby sem incidentes, a Lázio marcou nos momentos cruciais; ao findar do primeiro tempo e no recomeço, num penálti que Oddo não desperdiçou. A Roma que apresentou Totti no onze titular teve um começo forte, mas Ledesma, a um minuto do intervalo, num tiro de longa distância, surpreendeu o brasileiro Doni. O guardião da equipa de Luciano Splalletti cometaria falta sobre Pandev de que resultou o segundo golo. A partir daí a Lázio controlou as operações somando a sétima vitória da época.

O Inter de Milão é que vai de vento e popa e aproveitou para consolidar o primeiro lugar na série A após derrotar o Empoli por 3 a 0. O jogo decorreu fora de portas e sem Figo, que está lesionado.
O Inter marcou por Crespo, Ibrahimovic e Samuel e confirmou o seu bom momento de forma. Curiosamente, todos os golos aconteceram no segundo tempo.

Difícil de avaliar continua o comportamento do AC Milan ,que averbou novo empate caseiro frente ao Torino a zero . As coisas complicam-se e resta saber se o rossoneri darão a volta a esta complicada situação , já que se encontaram no modesto 15º lugar .

Abrindo página à Série B Italiana , a toda poderosa Juventus alcançou este fim-de-semana a liderança da prova , ao vencer o Verona por 1 a 0 . Após 15 jornadas e menos nove pontos no início do campeonato devido ao calciocaos, a Juventus assumiu a primeira posição da Serie B .

Resultados da 15º jornada da Liga Italiana
Reggina-Ascoli, 2-1 (Lucarelli 29', Amoruso 78'; Pecorari 84')
Palermo-Livorno, 3-0 (Fábio Simplício 2', 79', Amauri 36')
AC Milan-Torino, 0-0
Atalanta-Messina, 3-2 (Bombardini 28', Adriano 57', Doni 67'; Cordova 76', Di Napoli 85)
Cagliari-Parma, 0-0
Catania-Udinese, 1-0 (Spinesi 68')
Chievo-Fiorentina, 0-1 (Mutu 80')
Empoli-Inter, 0-3 (Crespo 60', Ibrahimovic 78', Samuel 87')
Sampdoria-Siena, 0-0
Lazio-AS Roma, 3-0 (Ledesma 43', Oddo 51' g.p., Mutarelli 72')