quinta-feira, 14 de dezembro de 2006

Barcelona está na final do Mundial de Clubes (vídeo)

Barcelona deu show e está na final do Mundial de clubes

O Barcelona qualificou-se para a final do Campeonato do Mundo de Clubes de futebol, após vencer, em jogo das meias-finais, disputado em Yokohama, Japão, os mexicanos do América, por claríssimos 4-0. Uma vitória sem contestação do campeão europeu, que teve em Deco a sua estrela mais cintilante.

O internacional português, que aos 85 minutos apontou o quarto e último golo do Barcelona, realizou uma exibição estrondosa, colocando-se, inclusivamente, num patamar superior ao da habitual estrela da companhia, o brasileiro Ronaldinho Gaúcho.

Além de ter feito a equipa jogar, Deco esteve nos quatro golos da sua equipa, ao estar no passe que deu origem ao primeiro tento (10 m), da autoria de Gudjohnsen; ao fazer o centro para o golo de cabeça de Márquez (30 m); e ao lançar Giuly em profundidade, com o francês a rematar e Ronaldinho a facturar na recarga (63 m). Quanto ao quarto golo, foi o próprio internacional português a facturar, após atraso de Ronaldinho.

Ultrapassado o América, o Barcelona vai agora disputar a final da competição, no próximo domingo (10:20 horas de Portugal), frente aos brasileiros do Internacional de Porto Alegre, que na quinta-feira derrotaram o Al-Ahly, do português Manuel José.

Vídeo do jogo Barcelona 4-0 América do México