quarta-feira, 22 de novembro de 2006

Liga dos Campeões : 5ª jornada - 21/11 (vídeos)

Real Madrid e Lyon empataram a dois

O primeiro dia da 5º jornada da Liga dos Campeões , começou de forma irrepreensível para as equipas portuguesas , que somaram por vitórias os dois jogos realizados e ajudaram Portugal a passar provisóriamente para o quinto lugar do ranking de clubes da Uefa em troca com a Alemanha .

Começando pelo grupo E , no jogo mais mediático da noite , que teve lugar no Santiago Bérnabeu , o Lyon de Tiago mostrou mais uma vez , que tem equipa para se bater com os melhores e chegou a estar a vencer por duas bolas a zero frente ao Real Madrid , mas o orgulho merengue fez ressuscitar a equipa que conseguiu o empate . O resultado nem é muito importante já que as duas formações já tinham garantindo a qualificação .
No outro jogo , o Steaua Bucareste, com o guarda-redes Carlos no banco de suplentes, empatou em casa com o Dínamo Kiev a uma bola e deve ter practicamente assegurado um lugar na Taça Uefa .

No grupo F , um dos mais disputados da Champions League , o Benfica ganhou ao Copenhaga e depende apenas de sí , para chegar aos oitavos de final , embora a missão seja complicada em virtude da surpresa que veio de Glasgow , onde o Manchester voltou a perder , desta por 1 a 0 com o Celtic a 10 minutos do fim , com um golo de livre de Nakamura . Os ingleses viriam a falhar um penalty no último minuto por Saha e agora podem vir a correr o risco da história da época passada se repetir ou seja o Benfica tirar a equipa de Cristiano Ronaldo da prova mais importante de clubes .
O Celtic já está apurado e o Copenhaga só cumprirá calendário na próxima jornada .

Quanto ao grupo F , o FC Porto deu um passo de gigante quanto ao apuramento para a próxima fase , com a vitória obtida em Mosvovo frente ao CSKA , ficando apenas a um empate dos oitavos .
Em Londres , o Arsenal sofreu para derrotar o Hamburgo no seu estádio. A formação alemã, com quatro derrotas até então, inaugurou o marcador logo aos cinco minutos por Van der Vaar.
Mas uma segunda parte demolidora dos gunners , permitiram aos ingleses marcar por três vezes por Van Persie, Eboué e Júlio Baptista .
A grande novidade é que Henry, viu um cartão amarelo e não vai poder defrontar o FC Porto no Dragão .

Por fim no grupo H , a surpresa veio de Atenas com o Milan a perder mais uma vez . Depois de derrotas e empates consecutivos na Série A , os rossoneri sairam vergados pelo AEK por uma bola a zero , mas mesmo assim , estão apurados para os oitavos . A título de destaque , o golo da vitória dos helénicos foi apontado pelo ex jogador do Estrela da Amadora , Júlio César .
Este triunfo pemite ao AEK de Atenas ultrapassar o Lille , que em França não foi além de um empate a duas bolas com o Anderlecht , com Mpenza (ex Sporting ) a facturar por duas vezes .

Resultados da 5º jornada da Liga dos Campeões - 21/Nov
Grupo E
Real Madrid-Lyon, 2-2 (Diarra, 39; Van Nistelrooy, 83) (Carew, 11; Malouda, 31)
Steaua Bucareste-Dínamo Kiev, 1-1 (Dica, 69) (Cernat, 29)

Classificação : Lyon, 13 pontos; Real Madrid, 10; Steaua Bucareste, 4; Dínamo Kiev, 1

Grupo F
Benfica-Copenhaga, 3-1 (Léo, 14; Miccoli, 16 e 37) (Allback, 89)
Celtic-Manchester United, 1-0 (Nakamura, 81)

Classificação: Celtic, 9 pontos; Manchester United, 9; Benfica, 7; FC Copenhaga, 4

Grupo G
CSKA-FC Porto, 0-2 (Quaresma, 1; Lucho, 61)
Arsenal-Hamburgo, 3-1 (Van Persie, 51; Eboue, 83; Júlio Baptista, 88) (Van der Vaart, 4)

Classificação: Arsenal, 10; FC Porto, 10; CSKA Moscovo, 8; Hamburgo, 0