quinta-feira, 25 de maio de 2006

Campeonato da Europa Sub 21 : Ucrânia venceu a Holanda por 2 a 1

A Ucrânia venceu esta quarta-feira, por 2 a 1, a forte selecção da Holanda, uma das favoritas a passar às meias-finais e à vitória no torneio, na partida que abriu o Grupo B, disputada no Estádio Municipal de Águeda.

Apesar do golo tardio do holandês Luirink, uma grande penalidade convertida no final da primeira parte e um golo a abrir a etapa complementar deram expressão à derrota da selecção laranja, que neste encontro até equipou de branco e esteve longe de ser mecânica, principalmente na finalização.

No primeiro encontro entre ambos os países nos escalões jovens, o resultado castiga a ineficácia holandesa no ataque e premeia a organização da turma de ucraniana . As duas selecções voltam a jogar na próxima sexta-feira, dia 26, a Ucrânia frente à Itália e os holandeses diante da Dinamarca.