segunda-feira, 21 de maio de 2007

Liga Espanhola : 35 ª jornada - Real Madrid vence nos descontos , Barcelona esmaga Atlético de Madrid

Barcelona deu goleada das antigas em Madrid , frente ao Atlético

A emoção voltou a estar ao rubro em mais uma jornada da Liga Espanhola , com o Real Madrid a segurar o primeiro lugar , graças a uma vitória em Huelva por 2-3 , com o Roberto Carlos a salvar os merengues já em período de descontos . Quanto ao Barcelona , segue também com os mesmos pontos do que os rivais , já que em Madrid deram uma goleada das antigas (0-6 !) ao Atlético . Sevilha e Valência também venceram e seguem com o mesmo objectivo do 1º lugar final .

O Real Madrid entrou em campo ciente de que quatro triunfos nas últimas quatro jornadas da La Liga serão suficientes para resgatar o título do Barcelona. A noite parecia tudo menos complicada para os visitantes em virtude dos golos de Robinho (9 minutos) e van Nistelrooy (51'), este último na conversão de um penalty, mas o Recreativo de Huelva , com Beto a titular, logrou empatar através de um penalty de Jesús Vásquez e um tento de Uche. Numa altura em que o empate parecia uma realidade, Roberto Carlos deu a melhor conclusão a um rápido contra-ataque e deu os três pontos ao Real.

Bem mais tranquila foi a noite do Barcelona, que, com Deco em campo até aos 67 minutos, esmagou fora o Atlético de Madrid, por 0-6, desfecho que permitiu aos catalães somarem os mesmos pontos do Real, embora em desvantagem na diferença de golos. Golos na primeira parte de Messi, Zambrotta, Eto'o e Ronaldinho, complementados pelos remates certeiros de Messi e Iniesta na etapa complementar, foram a recompensa adequada para uma exibição de luxo do Barça, perante um Atlético que teve Zé Castro e Maniche em campo , numa das goleadas que ficará para a história dos colchoneros. Um golo de Kanouté valeu ao Sevilha uma vitória, por 1-2, no reduto do Deportivo da Corunha, onde Jorge Andrade foi titular. O Sevilha ainda esteve a perder, quando Bodipo facturou aos 71 minutos, mas Renato empatou e Kanouté operou a reviravolta a oito minutos dos 90.

O Espanhol pareceu acusar a derrota na final da Taça UEFA e foi goleado (1-5) em casa pelo Getafe. No fundo da tabela, a Real Sociedad melhorou a sua situação com uma vitória por 3-1 sobre o também aflito Celta de Vigo, equipa que já vai em cinco derrotas consecutivas. A Real Sociedad está a apenas um ponto do Atlético de Bilbau, que ocupa o último lugar de salvação. Noutros campos, o Villarreal ultrapassou o Recreativo na oitava posição com um triunfo por 2-1 sobre o Santander, enquanto o Osasuna bateu o Levante por 4-1.

Resultados da 35.ª jornada da Liga Espanhola
Recreativo Huelva - Real Madrid, 2-3 (Jesus Vazquez 74 gp, Ikechukwu Uche 86; Robinho 9', Ruud van Nistelrooy 54' gp, Roberto Carlos 91')
Atlético Madrid - Barcelona, 0-6 (Lionel Messi 39',80', Gianluca Zambrotta 44', Samuel Eto'o 46´, Ronaldinho 58', Andres Iniesta 90')
Maiorca - Valencia, 0-1 (Joaquin 89')
Bétis - Nàstic, 1-1 (Xisco 90', Portillo 89' g.p.)
Saragoça - Athletic Bilbau, 4-3 (Milito 15', Diogo 17', Sergio Garcia 36', Murillo 45' p.b.; Aduriz 34', 73', 76')
Espanyol - Getafe, 1-5 (Corominas 4'; Casquero 7', Manu del Moral 41', 70', Pulido 55', Guiza 64')
Real Sociedad - Celta, 3-1 (Kovacevic 46', Sávio 50', Lopez Rekarte 76'; Gustavo Lopez 19')
Levante - Osasuna, 1-4 (Descarga 44'; Soldado 17', 32', 63', Raul 45')
Villarreal - Racing Santander, 2-1 (Tacchinardi 18', Cani 57'; Melo 65')
Deportivo Corunha - Sevilha, 1-2 (Bodipo 72'; Renato 75', Kanoute 83')