segunda-feira, 12 de março de 2007

Liga Italiana : 28 º jornada - Inter vence AC Milan e pode encomendar as faixas (vídeos)

Inter de Milão venceu o derby da cidade , depois de uma reviravolta

Em Itália jogou-se o apaixonante derby de Milão , com a vitória a cair para o Inter por 2-1 , depois do AC Milan ter estado em vantagem com um golo do fenómeno .

O brasileiro Ronaldo, que antes do encontro foi vaiado pelos adeptos da sua anterior equipa, marcou para o AC Milan. Aos 38 minutos, o avançado, depois de receber a bola de Gattuso, passou por Maxwell e chutou cruzado para o lado direito da baliza defendida por Júlio César , depois festejando para a claque nerazurri .

Na segunda parte , a pressão do Inter começou a sentir-se logo aos 4 minutos, com um remate de Ibrahimovic, que foi defendido por Dida. Mas quatro minutos depois o guardião brasileiro foi batido pelo argentino Julio Cruz que tinha substituido Crespo .

A 16 minutos do fim , o actual líder do campeonato italiano (73 pontos) adiantou-se no marcador. O lance começou em Julio Cruz que cruzou para Ibrahimovic e este de primeira rematou sem hipóteses para Dida.
O Inter prossegue a sua gloriosa caminhada para o título , enquanto o Milan ocupa a 6.ª posição na Liga italiana com 40 pontos .

Quanto ao Roma segue firme na segunda posição da Série A . A equipa de Totti venceu a Udinese por 3 a 1 e chegou ao 57 pontos na competição, 16 atrás da líder Inter.

Totti, autor de dois golos no jogo, isolou-se ainda mais na tabela dos melhores marcadores , agora com 18. Perrota fez o outro para a Roma. Asamoah diminiu para a Udinese, que permaneceu em décimo lugar, com 32 pontos.

A outra equipa de Roma , a Lazio continua a boa forma e venceu por 3 a 2 a Reggina e firmou-se na zona de classificação para a Liga dos Campeões, com 46 pontos, mesma pontuação do Palermo. A equipa siciliana não conseguiu melhor do que um empate a uma bola frente à Fiorentina e já vê muita concorrência a aproximar-se pela última vaga pela Champions League. Mutu colocou os Viola em vantagem, mas Cavani evitou a derrota no estádio Renzo Barbera.

A situação do Palermo só não ficou mais complicada porque, além da derrota do Milan, o Empoli (5º classificado) também empatou em casa: 2 a 2 com o Livorno.

Na zona de descida, o Parma passou para lanterna vermelha , após empatar 1 a 1 com a Atalanta, em Bergamo, e do Ascoli vencer(agora penúltimo colocado) o Siena por 1 a 0, fora de casa.

Resultados da 28.ª Jornada da Liga Italiana
Sampdoria - Cagliari, 1-1 (Palombo 40'; Suazo 63')
Atalanta - Parma, 1-1 (Defendi 52'; Coly 87')
Chievo Verona - Messina, 1-1 (Sammarco 73'; Rigano 87')
Empoli - Livorno, 2-2 (Pratali 28', Almiron 45'; Rezaei 58', Lucarelli 90')
Inter- AC Milan, 2-1 (Cruz 55', Ibrahimovic 75'; Ronaldo 40')
Palermo - Fiorentina, 1-1 (Cavani 71'; Mutu 33')
Reggina - Lazio, 2-3 (Tedesco 26', Foggia 65'; Manfredini 45', Pandev 47', Makinwa 79')
Siena - Ascoli, 0-1 (Bjelanovic 22')
Torino - Catania, 1-0 (Rosina 77')
AS Roma - Udinese, 3-1 (Totti 33', 60', Perrotta 40'; Asamoah 69')