terça-feira, 9 de janeiro de 2007

Benfica passa Bayern e apura-se para a Final do Torneio do Dubai (vídeo)

Na marcação das grandes penalidades , Moretto foi herói e Beto o único a falhar

A viagem do Benfica ao Dubai para participar no prestigiado torneio (site) do médio-oriente , torna-se para já bastante rentável , porque após a vitória de ontem frente ao Bayern de Munique por 4-3 nas grandes penalidades (0-0 no final dos 120 minutos) , os encarnados já excaixaram 500 mil euros e ainda podem duplicar a quantia , caso vencam a Lázio de Roma na final de amanhã .

O jogo entre o Benfica e o Bayern foi marcado pelo equilibrio e pelas poucas oportunidades criadas , tornando-se por vezes um autêntico "bocejo" , muito por culpa da lentidão posta em práctica pelos alemães , que pareciam mais cansados do que o Benfica , que viajaram em cima da hora para o Dubai .

O treinador encarnado , Fernando Santos , aproveitou a digressão para fazer alterações na equipa e deu oportunidade para rodar jogadores como Moretto , Miguelito , Beto , Manú e Karyaka . Com a entrada destes elementos , o Benfica teve de se ajustar novamente ao 4-3-3 e onde o extremo Manú, foi o jogador mais em foco durante o primeiro tempo , conseguindo ganhar vários despiques no lado direito e deixando a defesa alemã em sentido .

No primeiro tempo e resumindo as oportunidades claras de golo , o Benfica teve apenas , um lance em que Nuno Gomes isola Simão , e no frente-a-frente com Kahn , atira rente ao poste . Quanto ao Bayern rematou à barra de Moretto por Van Bommel .

Na segunda parte , houve melhor futebol , mas ninguém conseguiu incomodar os guarda-redes , que foram autênticos "corpos presentes" . Com o final do jogo , a partida teve direito a grandes penalidades e aí o gigante Moretto mostrou mãos de ferro e conseguiu parar duas grandes penalidades , contra uma defendida por Kahn a remate de Beto e o Benfica garantia a presença na final com a Lázio , que venceu o Marselha por 3-1 .

Podem ver o vídeo do jogo entre o Benfica e o Bayern pelo Windows Média Player neste Link , mas tem que ajustar a barra inferior (tempo) para os 10 m:59 s .