quinta-feira, 14 de dezembro de 2006

Chelsea e Arsenal vitoriosos em jornada em atraso da Premierleague (vídeos)

Drogba foi o héroi do Chelsea no jogo com o Newcastle

Realizou-se esta noite o jogo em atraso da 16ª jornada da Liga Inglesa e o Chelsea recebeu e venceu o Newcastle por 1-0 encurtando a distância para 5 pontos em relação ao Manchester United .

Os blues que contaram com o guarda-redes Hilário os 90 minutos e com o defesa central Ricardo Carvalho durante apenas a primeira parte, dominaram a partida, mas sentiram dificuldades para ultrapassar a defensiva contrária.

Muitas falhas a meio-campo traduziram-se em poucos lances ofensivos na primeira parte, com Kalou a desperdiçar duas boas ocasiões de golo. No entanto, foi mesmo o Newcastle quem dispôs da melhor situação de golo com um remate à barra de Sibierski já com o guarda-redes português Hilário batido.

Na 2º parte e com as mexidas elaboradas por Mourinho , os resultados não se fizeram esperar. A equipa tornou-se mais acutilante e logo na primeira vez que tocou na bola, Drogba cabeceou com perigo rente ao poste de Given. Apesar do empenho e do domínio, o golo teimava em não surgir e, Mourinho coloca em campo o ucraniano Andriy Shevchenko. Com um trio atacante de luxo, constituído por Kalou, Shevchenko e Drogba, tornou-se quase impossível ao Newcastle segurar o nulo. Num remate falhado do ucraniano, a bola sobra para Drogba que se antecipa à defesa adversária e desvia a bola para dentro da baliza. Estava feito o 1-0 e o técnico português esboçava um sorriso. O objectivo de terminar a jornada com cinco pontos de atraso para o líder Manchester United tinha sido cumprido.

O Arsenal que anda intermitente , também não desperdiçou a oportunidade de saltar para o 2º lugar e graças ao golo de Adebayor no último minuto sobre o Wigan garantiu os três pontos sofridos e está agora a 15 pontos do Manchester United !

Vídeo do jogo Chelsea 1-0 Newcastle

Vídeo do jogo Wigan 0-1 Arsenal