quinta-feira, 22 de junho de 2006

Gana venceu E.U.A. e apurou-se para os Oitavos-de-Final

O Gana fez história ao vencer os Estados Unidos América por 2 a 1, em Nuremberga e na primeira vez a participar num mundial , apura-se logo para os oitavos-de-final .

A partida foi bem equilibrada, mas o Gana contou com a sorte para abrir o marcador. Aos 21 minutos, Reyna perdeu a bola para Draman, que com Keller pela frente abriu o activo .

A Selecção Americana conseguiu o empate. Aos 42 minutos , Beasley cruzou e Dempsey rematou a bola para o fundo da baliza.
Mas ainda antes de acabar a primeira parte o Gana colocou-se novamente em vantagem , depois de Onyewu cometer penalti sobre Pimpong. Appiah não perdou e fez o 2 a 1 .

Na segunda parte , os americanos vieram com vontade de alterar o resultado e jogaram com muitos homens na frente , mas o Gana aproveitou para fazer perigosos contra-ataques .

O jogo chegava ao fim e o resultado chegava para passar os oitavos de final , já que os checos perderam com a Itália por 2 a 0 .

Na classificação , a Itália somou 7 pontos , o Gana 6 pontos , R.Checa 3 pontos e USA , 1 ponto .

No cruzamento dos oitavos de final o Gana poderá jogar com o Brasil , que em caso de vitória enfrenterá os africanos .

Vídeo do jogo Gana 2-1 Estados Unidos da América