segunda-feira, 15 de maio de 2006

FC Porto venceu Vitória de Setúbal por 1 a 0 e Conquista Taça de Portugal

O FC Porto conquistou a Taça de Portugal ante o V. Setúbal, graças a um golo solitário de Adriano, apontado ainda na primeira parte. Com este resultado, os portistas arrecadam a sua quinta "dobradinha", depois de se terem sagrado campeões.

A primeira grande ocasião para marcar pertenceu ao V. Setúbal, aos 33 minutos de jogo. Carlitos disparou uma "bomba" à entrada da área, com a bola a embater na trave da baliza à guarda de Helton.

O conjunto orientado por Co Adriaanse reagiu de pronto e colocou-se em vantagem seis minutos volvidos. Ricardo Quaresma, sempre muito activo no ataque dos “dragões”, tirou um cruzamento com conta, peso e medida, no lado direito, e Adriano, de cabeça, desfez o nulo, para delírio dos adeptos portistas presentes no Estádio Nacional.

O FC Porto entrou decidido a arrumar a questão no começo da segunda parte, tendo desperdiçado algumas oportunidades, à imagem do que sucedeu aos 50 minutos, após remate à meia-volta de Adriano. O guardião dos vitorianos, Rubinho, evitou males maiores para a sua equipa, com uma defesa de recurso.

Aos 59 minutos, os sadinos estiveram muito perto do empate, na sequência de um remate muito perigoso de Bruno Ribeiro. Helton correspondeu com uma defesa fantástica, para canto. Os portistas nunca deixaram de criar perigo junto da área contrária e, aos 72 minutos, Benni McCarthy poderia ter dilatado a vantagem, valendo ao Vitória Rubinho, que voltou a negar o golo aos “azuis-e-brancos”-

Aos 79 minutos Carlitos esteve novamente em destaque, ao efectuar um cruzamento-remate muito perigoso. Helton estava adiantado e nada podia fazer, contudo, o esférico saiu ao lado, muito perto do poste direito do guardião brasileiro. Apesar da insistência do V. Setúbal, que melhorou bastante no segundo tempo, o Porto segurou a vantagem até ao final, arrecadando a sua 13ª Taça de Portugal.

Vídeo do jogo da Final da Taça de Portugal - FC Porto 1-0 Vitória de Setúbal ( golo de Adriano )