segunda-feira, 7 de novembro de 2005

SuperLiga : Braga perde, Benfica empata e Porto Vençe

Mais uma jornada este fim de semana , e por sinal bem polémica , com erros de arbitragem muito compremetedores.
A jornada começeu na 6º feira com a vitória do Sporting sobre o Leiria por 2-1.
No sábado o Braga deslocou-se à Madeira para conheçer pela primeira vez o sabor da derrota nesta Liga e perdeu com o Marítimo , por 1-0 .
Já hoje , o Benfica que poderia encortar distâncias para Braga e Porto , não foi além de um empate a dois frente ao Rio Ave.
O Benfica que fez entrar algumas novidades no onze , até entrou bem , mas o Rio Ave numa boa jogada e num grande remate de Clayton , abriu a contagem para os nortenhos.
Mas a reacção dos encarnados não se fez esperar e ainda antes de terminar a 1ºparte , marcou de livre por Petit e refez a igualdade.
Na segunda parte viu-se o Benfica a tentar dar a volta ao marcador , mas foi novamente o Rio Ave a supreender o Benfica , ao marcar o segundo golo ,que embora considerado opelo árbitro , o jogador estava mais de 1 metro fora de jogo .Mais uma vez o Benfica tentava empatar e foi mais uma vez de livre , que Petit , marcou um grande golo fora de área .
Assim com este resultado o Benfica não conseguiu quebrar os dois resultados negativos da última semana.

Quanto ao FC Porto , deslocou-se à Mata Real , para jogar frente ao Paços de Ferreira e conseguiu vençer com um golaço de Ricardo Quaresma , que sem deixar cair a bola a pós um cruzamento " fuzilou " o guarda redes.
Este jogo também fica marcado por dois erros grosseiros da arbitragem , que deixou pasar uma penalidade na área portista . por mão de César Peixoto e também anulou um golo ao Porto , por pertenso fora de jogo de Hugo Almeida , que não estava.
Esta foi uma semana negra para a nossa arbitragem e que , de certeza , vai ser conversa para dirigentes e comentadores .
A SuperLiga só volta daqui a duas semanas , por força de comprimissos da nossa Selecção que tem dois jogos amigáveis.